未来的路作文700字
在这个世界上,我们每个人都有这过去,不单单是我们人类,就连动物、植物、微生物都有,只是它们没有我们人类的思想丰富,无法阐述自己的过去,而我们人类有思想,有意识,能用自己的大脑回忆,用自己的嘴巴阐述。我们都有这过去,但不要纠结过去,而是面向未来。
我们每个人都有这许许多多的过去,是难过的、难忘的、愉快的、感动的……这些都是我们过去让我们所感到的情绪。但无论是怎样的过去,它终究是过去了,这个社会在不断的进步和发展,我们的思想和目光,也要从过去走向未来。我们需要告别过去,问候未来。
对于未来,我们不知道会发生什么,也不知未来会不会很顺利,因此我们很多人对自己的未来感到无比的恐慌和迷茫,面对未来,可能会感到不知所措。虽然如此,但是未来就是我们需要面对的,我们应该勇敢起来,挺直身子往前走下去。
我们应该告别过去,问候未来,不要老是走在前头,还要不停地转身看着自己走过的路程,不要老是纠结自己已经走过那段路所遇到的挫折和困难,更不要因为在走过那段路遇到什么困难,就害怕继续前行。我们应该把目光放在身前,看着眼前的道路。
不要在乎前面的路有多难走,也不要害怕前面的路有多长,既然已经走在了茫茫的道路上渐行渐远,我们就要抱着一种十分坚定的心去面对未来。未来对我们来说并不困难,只要我们心怀着坚强,不屈不挠的往前走去,就不会觉得未来没有方向。我们要告别过去,问候未来,不要惧怕未来。