你真好作文
在茫茫人海中,千千万万个城市中,我唯独被你的声音所触动。灵魂被你牵引,随之涌向远方。
“圆锥圆锥,三分之一”“大数减小数,比谁除以谁……”这是我在六年级临近毕业考试前的“咒语”。在那个时候,每天做卷子,做题。有很多题,明明已经掌握的很好了,可老师还是不顾辛苦和疲劳给你讲题。那时,我认为数学是“无用功”,只会浪费时间。
升入初中以后,我遇见了您。您让我懂得,数学不仅要靠自己的聪明,更要靠平时一点一滴的复习才能必成大器。我喜欢您讲课的声音,我喜欢您讲道理时那份认真,对我们充满希望的认真样子。即使身为一名老师,可对待各种各样的简单复杂的问题都能专心研究,给我们做了一个好榜样。这时我认为数学是复习,是思考。
有数学老师就有艾迪生一样的大脑!有老师真好!
“学习是人类进步的阶梯”。没错,我们是该好好学习,可是语文该怎么学呢?在这之前,语文对于我就像走路一样简单容易。把书上的重点字词会认会写就ok。当然考试时也没有得过低分。那时,语文不用学习,是“休闲娱乐”。
如今,您用您的语言,思想向我证明,语文重在积累,多看书,是您把我代入文学天空的一隅,迈出了我文学脚步的第一步!这时,我认为,语文是“积累”。
有语文老师就像有鲁迅一样的文学知识!有老师真好!
英语,这个靠记忆才能学好的学科,我不喜欢。因为英语除了是背单词,就是背课文。我讨厌英语!我认为英语是“记忆”。
可是,与您的多次交谈中,您让我对英语有了信心,让我觉得英语不是一门难学的科目,只要多复习,坚持,多看笔记就可以学好,而且英语不用靠脑子,不用靠积累,只靠背笔记,复习和坚持。现在,因为您字字珠玑的开导,我对英语有了信心,反而觉得英语比任何一门学科都容易。我会坚持下去,把英语学好。
有英语老师就有滴水穿石一样的坚持!有老师真好!
我被您讲课的声音所触动,灵魂被你牵引,随之涌向奋斗的热潮。
各位同学,请多爱你身边的老师吧!每一位老师的良苦用心,悉心教导都是为了我们好!每一位老师都在用生命讲课。请多爱你身边的老师一点!
有老师真好!