我愿意玩的作文
转眼间,我们就由一个长不大的孩童变成了青少年,但我以前的爱好却从未改变。我喜欢读书。
自从爸爸回家时给我带了几本书,我一天就能看五六页,现在已经看了几本书。
爸爸妈妈到我房间总是会说,不要总是看书,小心眼睛。而我总是捂着耳朵依依不舍地放下书去吃饭。也就是我小时候这些习惯使我现在更爱读书了,从小时候的《格林童话》,到现在的《山菊花》。
我从书中学到了人要脚踏实地、诚实等。书籍是人类进步的阶梯。许多知识都是从书籍中学来的。
现在我进入了初中。
老师,你说现在不能像以前一样,要读一些传记之类的书。所以,我现在就开始想办法找一些传记的书了。
我开始读《童年·在人间》时,不太喜欢这本书。它没有《草房子》吸引我。所以,我就对这本书产生了厌烦。前几天,我觉得这里的人物有些坏,我不喜欢坏人。而且,小茨冈死得太早,我为他鸣不平。舅舅为了争财产打妻子甚至打死了自己的妻子,太残暴了。
不过,我在看书的内容介绍时看到阿廖沙谋生的苦难历程,还刚满十一岁就打工最后上了大学。对这样的故事,我很感兴趣。我就怀着兴趣又往下读了几章。《在人间》这一部写得很好,我喜欢上了这本书。
老师说过,只要我们努力坚持地读下去,一定会爱上这本书。我想这句话有道理。我边读边想,一本小小的书怎么能战胜我。就这样,我喜欢上了这本书。现在我对这本书也达到了爱不释手的地步。
我一定继续“好读书”“读好书”。我愿意读书。我喜欢读书。