“加油,加油!”一阵阵急促有力地呐喊在球场上方回荡,第一届小学篮球赛在文体中心拉开帷幕。参赛的一个是我们学校,一个是五小,两队都是实力雄厚,球艺精湛的队伍。我以为年龄不足,所以未能参加本次比赛,但我早已来到球场来观看比赛。
上半场16平结束了。休息片刻后,双方队员在欢呼声中再次走回球场各就各位。争球的两名同学,双脚分开,膝盖微蹲,双手后摆,两双眼睛紧紧盯着裁判手中的球。
只听一声哨响,比赛开始,裁判把球抛向空中,首先被五小的李大宽抢了,他飞快地闪过一个有一个队员,然后把球迅速传给了黄彬,黄彬来了个跳投,皮球线路不错,可我方飞奔而来的大中锋黄晓给了他个盖帽。场下我方拉拉队欢呼雀跃,黄晓也神气的祝贺。
我方另一员虎将——赵信,一迅雷不及掩耳的速度杀到篮下,来了个上篮,皮球稳稳地进了球框。我方拉拉队有的拍手祝贺;有的高举加油牌;还有的手舞足蹈……无效拉拉队只得气的干瞪眼。我方赵信又在外线投入两粒三分球,比分我方领先8分。
来到关键第四节,还剩1分13秒时,更疯狂的一幕终于出现。五小李大宽底线持球,横在他面前的,是身体高大的内线黄晓。只见已经突来的李大宽轻轻一点,黄晓的重心“噌”的一下就被骗了起来。 眼看对手被骗,李大宽突袭,只见他一个箭步便越过了过去。眼看形势不妙另一位内线赵信赶紧过来补防,黄晓也在身后张牙舞爪扑了上来大宽飞了起来。前有黄晓,后有赵信,李大宽飞了起来!他腾身而起,以势不可挡的气势呼啸而来,纵然黄晓已经在空中摆好了狙击的架势,却仍挡不住大宽的猛攻。双手持球,滑翔着呼啸着在黄晓的头顶上将皮球狠狠的打板进篮筐!眼前,是垂头丧气的赵信;背后,是一脸无奈的黄晓。看台上,瞬间响起了雷鸣般的掌声……
但是比赛已经没有悬念,我们以大比分赢下了五小,这场篮球比赛真精彩!