好书伴我读作文
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯”。伟大诗人杜甫也说:“读书破万卷,下笔如有神”。多读书,我们就会学到未知的知识,遨游知识的海洋。就不会出现看见骆驼说马肿——少见多怪了。每一本好书,里面不仅含有丰富的知识,还包含许多人生哲理;每一次读书,就如和智者交流,伟人对话,可以穿越历史,寻找真谛!
?鲁滨逊漂流记》是我最喜欢读的一本书,这本书讲述了鲁滨逊和他的朋友去海上历险,但在途中出现了意外,他的船只被毁,朋友遇难,鲁滨逊被困在了岛上。在远离人烟的荒凉的岛上,他遇到了许多常人难以想象的困难,没有粮食,没有御寒之物,野人威胁生命……可他临危不惧,用勇气和智慧打造了他的世界,在荒岛上顽强的生存了下来的故事。这本书给我印象最深的是鲁滨逊身上表现的勇于面对困难,热爱生命和生活,坚持不懈的精神。
记得有一次,我在舞蹈课上学倒立,由于不得法加上心里害怕,怎么也学不会,有几次勉强站起来,可还是重重地摔倒了,我的锁骨被磨红了,大腿被撞青了,我含着眼泪想要放弃了。正在这时,我的脑海里突然想到鲁滨逊在荒岛上挑战种种艰难困苦的画面,我这点小小困难和鲁滨逊相比算得了什么呢?我气馁的心一下子恢复了自信。在老师指导下,我咬牙更加努力地训练起来。功夫不负有心人,我终于学会了“倒立”这个让我生畏的舞蹈动作。
同学们,热爱读书吧!在阅读中我们能学着长大,学会思考。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,在阅读中我们能展翅高飞,让好书陪伴我们健康快乐成长!