写日出的作文
天,一点一点亮起来了;云,一点一点燃起来了;日,一点一点冒出来了。我站在阳台上,观赏着这日出美景。
原来是暗得如墨一样的天空,突然,蓝色的山后出现了一个红点,就像一根火柴被哧地点着了。那一点红如一颗跳动的心脏,似一片火红的枫叶,轻轻摇曳着。那红点越来越大,探出了半个脸,嘻笑着,悄悄点燃了身边一团洁白如玉的云。那云儿很快穿上了一件红里透紫的轻纱衣。可那顽皮的孩子觉得还不够,接二连三的为云儿穿上或橙或紫,或红或黄的衣服,它要为自己的出场搞个轰轰烈烈的仪式。
那红通通的小脸蛋儿大了,圆了,从山的遮挡里跳出来了。此时,大半个天已经镀了一层金。那粉红的云,那火红的云,那金黄的云,簇拥着那团火球。太阳被宠成皇后娘娘,变本加厉地骄傲起来。
大太阳越升越高,朝霞褪去了五彩色,又如原来那样洁白如雪。太阳终于升到了高空,那骄傲被抛在了山后,如一个明灯照耀着大地。那绿油油的小草,那棕色的树枝,那半开半闭的花,朝着太阳的方向,如一群百姓认定了哪个君主似的。蓝得如玉玻璃的天,完全亮起来了。