写日出的作文
因为要看日出,今天我很早就起来了。我跟着表哥爬上村后的山坡,天还没完全亮。喘息着举目望去,东方的天空还是一片青黛色。
在一块大石头上坐下来,我和表哥愉快地聊起来。
聊着聊着,突然,表哥的黑眼珠里出现了一抹红色。我们忙回头一看,遥远的天边不知什么时候出现了一缕缕红丝线,一束束、一条条的,时断时续。慢慢地,红丝线不知被谁织成了一条条的纱巾,一片连着一片,笼罩东方的天空,显得神秘而浪漫。再接着,红纱巾变大变厚,成了一床千疮百孔的红色棉絮,铺在了东方的天空。周围的一切随着朝霞的变化,渐渐明亮起来。
东方越来越亮,越来越红。突然,棉絮的空隙露出一个调皮孩子通红的小半张脸,还没等你认清它的样子,就一下子躲进了厚厚的棉絮中,只把一束束的红光透过云缝,洒向整个天空。那巨大的棉被镶上了金边,美丽极了。过了一会儿,那红孩儿似乎失去了捉迷藏的兴趣,突然钻出了云层,把一张红彤彤的脸全露了出来。那一瞬间,它突然放射出万道金光,这光那么耀眼,那么灿烂。啊,天地间突然亮堂起来。远处的山、近处的树,全被洒满了金粉,那样富丽堂皇。山坡的水库,在微风吹拂下,水面闪出
动着郑粼的金色波纹,刺痛了我们的眼睛。再看看自己和表哥,似乎成了少林寺中的“铜人”,浑身闪动金光,真是奇妙无比。
沐浴在温暖的阳光中,感受着晨风温柔的爱抚,我们深深地陶醉了!