2023我的最爱作文
听妈妈说,我从小就非常喜爱看书,1岁多时我还不识字,每天晚上抓着图画书扬啊扬,嘴里依依呀呀的说着什么,妈妈一看就知道我又要听故事了,就开始讲故事给我听了,我听得可安静,可认真啦!
三岁时,我就是一个地道的故事迷了,老缠着妈妈讲故事,还老是讨价还价的要讲三个、五个、四个……有一天晚上,我又缠妈妈了,妈妈说她没空,叫爸爸 讲。爸爸就边指着图画书边给我讲。听了两个之后,我 还 非常想听,就狡猾的说:“爸爸讲的不算,要妈妈讲的才算。”妈妈又好笑又无奈,只得放下手中的事又给 我讲了两个。
渐渐的,我认识了一部分字了,能自己囫囵吞枣的看一些图画书了,我就真正成了一个小书迷了。我每天的看书是从早上起床的第一件事开始——大便。大便 时,我就抱着一大叠《幼儿画报》,坐在便盆上,一边大便一边捧着书津津有味的看着。每次,总是妈妈提醒我:“你到底大好了没有?”我才清醒过来,一看便 盆,呀,什么时候拉出的我都不知道了。
我最爱在晚上睡觉前看书。每晚妈妈都催着我快睡觉,要关灯,而我总是说:“我多看一会儿,这篇看完就好。”或者求着妈妈:“求你了,我多看一会儿,就五分钟。”还好,妈妈一般是会满足我的这个合理的要求!
我上小学了,学校有一个小图书室。我常到那里借书,几乎一天就看完一本的。图书室的老师说:“这样下去不到一学期,整个图书室的书就被你看完了。”确实,我是看书看上瘾了,只要手中一有我爱看的书,我就忘了吃,忘了睡。
啊,书,我的最爱,我永远离不开你!