2023我的最爱作文
每个人都有的兴趣爱好,如唱歌、跳舞、弹琴……我当然也有的最爱,那绘画。
从4岁就开始学画的我,很小就爱上了绘画。旧家里的墙上,到处画满了一幅幅幼稚的画:太阳、小鸟、树木、花朵……而现在,我总是在不高兴的时候用绘画放松心情。
那是周日,我正在房间里看书,屋外突然传来一阵阵吵闹声,原来爸爸妈妈吵得不可开交。我见状,立即跑上去劝架。可竟甩开我,异口同声的说:“快去学习!大人的事小孩子不要管!”我只好含着泪离开了。我心里又是委屈又是焦急,却不知怎么办才好,连上课也无法专心听讲。过了好多天,谁也不理谁,而且对我也冷冰冰的。这可怎么办呢?就时,我的目光落在了墙上挂着的画上,突然想到了好主意——画画!
我立即行动起来。我拿出了一张漂亮的彩色纸,一番忙碌,画面上立即了快乐的家庭:阳光下,爸爸妈妈和我在草坪上放风筝,每个人的脸上都露出阳光般灿烂的笑容。我偷偷把画的枕边,并在后面写上:家的欢声笑语与幸福生活,请和好吧!
晚上,我悄悄躲在门后,看着切:爸爸拿起那张画,惊讶极了,妈妈也把目光移了。几分钟后,低下了头。
天,我怀着忐忑不安的心情扒在门边听里面的动静。只听有说有笑地谈论着,并时不时哈哈大笑。星期埋在心里的石头终于沉了下去,我如释重负地吁了口气。
看着画笔下个栩栩如生的小人,一条条美丽的线条,一笔笔如春光的印记,像阳光一样在画面上跳动,我真想大声说:“绘画,我的最爱!”