老师也算是我们的父母,在学校不仅管我们学习,还要教我们一些生活习惯,也培养我们高尚的品格。老师使我们成长,同时也丰富我们的知识,开拓我们的眼界。
每个人都有自己的老师,只不过不同的人遇到的老师不同罢了。老师的不同往往决定了学生对学科和老师的态度的不同,从而也就导致了老师对学生的态度的不同。
李老师是一个性格开朗,上课也不发火的人。开学时她给我们讲了英语的重要性,用自己旅行的情况来让我们认真学习英语,而且她还告诉我们以后到大学想毕业必须过级,要是英语等级没有达到,以后毕不了业。现在大学不难考,要是以后考上了大学,最后连毕业证都拿不到那就尴尬了。她说完就开始让同学们做自我介绍,在同学们做自我介绍的时候我却在思考我以后怎么学习英语,才能把英语补上来,以至于我做自我介绍的时候我都不知道,当我站起来做完自我介绍的时候,我也把英语差说了出来。后来当全班做完自我介绍又上了会儿自习就下课了。
在后来的学习生活当中,英语老师也很“关照”我,基本上有英语课就有我的名字会被英语科代表登记的时候,后来她让我多花时间来记单词和短语,多看作业,虽然她让我多看,可我没有那么多时间。那么多的作业要怎么做?抄吗?所以我还是没有多花时间看英语。虽然没有时间看,但还是会想办法把要听写的拿出来记了,我可不想每次给英语老师都要念我的名字,有时上课老师让我们自己看,不懂的再问她。看课文的时候我不知道怎么看,就一直读。后来老师看不下去了,就对我说:“你一句一句的看,把知识点都做好标记,看完后再看一遍,看有没有看掉的。”我按她的方法来看,效果真的好,不仅能找出我不会的单词或短语,还能帮我们加强对知识一些的记忆。
我的成绩正在提高,虽然很缓慢,但也比没提升好,而且一直这样下去我的成绩总会提高的。所以,李老师,感谢您,感谢您教我学习方法,感谢您没有放弃我,感谢您盛装降临我的青春。