写自己的床作文
一阵悠扬的琴声传出,寻声而去,看到一个简朴的房间,一位少女轻轻拔动琴弦,脸上的微笑从容优雅——古筝,是她的梦想。
时间仿佛倒流,思绪悄悄飘回六年前的雨天。那天,她偷偷潜入妈妈的房间,有一种奇妙的音乐吸引着她,这里是音乐的发源地。女孩水灵的大眼睛眨了眨,妈妈好像有点不一样:微微上扬的嘴角不失从容,纤细的手腕灵活地运转,细长的手指灵巧地在琴弦上舞动,音符仿佛跟随音乐在舞蹈。这引起了女孩对音乐的向往。
眼前的景象逐渐模糊。右边,传来一声稚嫩的童声:“妈妈,这是给我的吗?”身边的母亲微笑着点了点头:“你要收好它。”“嗯。”小女孩似乎长高了,她爱不释手地抚摸着琴弦,眼中流露出无法掩盖的欣喜。这造就了女孩对音乐的迷恋。
忽然,时光迅速流转,背景变成了花园。从什么时候起细雨纷飞?从什么时候起母亲不在身旁?为什么冰冷的石碑上镌刻着母亲的名字?女孩不懂,花园里的蔷薇开得正艳,女孩心中只有尽的悲哀与绝望,“以后要常弹琴给妈妈听哦,你很像妈妈小时候那样呢。”女孩的脑海中忽然冒出了这样一句话。她走回房间,弹奏乐章,每个音符都带着一丝悲哀的思念,女孩自己也没有察觉到,自己的眼角何时泛起了泪光?“古筝曾是妈妈的梦想。”脑海中又出现了妈妈的笑容,“但如今,妈妈更愿意把这个分享给你,你愿意吗?”这是妈妈什么时候说得话?泪珠滴下,在地面上留下一片小小的湿痕。
停止弹奏,看着照片中妈妈的笑颜,“我愿意,妈妈!古筝,曾是您的梦想,但今天,却是我的梦想,我会为自己的梦想而努力,用古筝弹奏未来!”