给自己一个微笑作文
早晨,太阳慢慢升起,阳光照在睡眼朦胧的脸上,缓缓睁开了眼睛,又是新的一天!
已经7点了,赶紧起来,快速穿好衣服洗脸刷牙,看着镜中的自己,嘴角勾起一抹笑容,每天都要给自己一个微笑。吃完早餐后便出门呼吸新鲜空气。
走在小路上,树叶和小草都沾上了露珠,一颗颗晶莹的露珠不停的眨着眼睛,在叶子上摇摇欲坠,最后还是掉了下来。我喜欢大自然,喜欢到田野里散步。于是,我穿着运动鞋在田野之中走动,稻子上也有许多的露水,所以我的鞋子和裤脚都湿了,但我却不以为然,依旧悠闲。
走进树林,鸟儿叽叽喳喳地闹着,仿佛因为我的到来,都活跃了起来。随着我轻快的脚步,脚下的沙沙声也如同一首首乐曲响着。在这竹林里,看见了一种淡紫色的野花,很漂亮。因为我比较喜爱种植物,所以我毫不犹豫地挖走带回家。
由于我还要去买东西,所以我便坐着公交车到镇上去买东西。在公交车上,有位老奶奶上了公交车,可车上的位置已经满了。这位老奶奶也就只好站着,于是我便让了座,让老奶奶坐在我的位置上,然后我自己站着,老奶奶连忙向我道谢。因为我很少帮助他人,所以被老奶奶感谢,脸还是有一些红,但我的心里还是很开心的,毕竟帮助了这位老奶奶。助人为乐的感觉也不错。
其实吧,给自己一个微笑很简单,只要乐于帮助他人,心情自然也就好了起来,做令自己开心的事,自然也会笑起来。
每天都开开心心的度过,不要有忧愁,不要有烦恼,就这样平平淡淡的,挺好。