晚饭过后,我搬了把椅子独自做在阳台上,静静的仰望天空,等待着月夜的降临。
夜,渐渐的降临了,那空中的火烧云是那么的耀眼那么的美丽。月,悄悄地出来了,它将月光缓缓的洒在了路上仿佛给大地披上了一层薄薄的纱衣。
月升上来了,它周围散着柔和的月光,金银交错。我想这由银变金的过程一定是最美的。月光照进了每家每户,像催眠曲一样伴随着人们进入梦乡,而我就慢慢的欣赏着这一切。
月升高了,它给路旁的大树蒙上了一层神秘的面纱,一切都是那么的安静,那么的迷人。一阵晚风轻轻拂过,树发出了沙沙的声响,几只小鸟打破了空中的宁静,歇落在一棵大树上。"沙沙沙、喳喳喳。"我想它们一定也在谈论着空中的美景。
月,悄悄的离去了,好似在跟我玩捉迷藏。一降轻风吹过,我又望着空中星星,不经思潮起伏……空中少了个美景,我也经不住睡意了,慢慢进入了梦乡……