赏樱花作文300字
樱花,仿佛在一夜间全开了。
柔柔暖暖的春风吹绿了柳枝条,吹皱了平静的湖面,也吹醒了樱花沉睡的花苞。
细细长长的枝条不断向上,向四周延伸,白色樱花开满了一树。远望,似花海。给人以强烈的美的震撼,这花,开得真旺!一树一枝间,仿若装满了一个世界的美丽。小巧玲珑的淡粉花苞,白里透红的花瓣,嫩嫩的绿叶,相互交织,绣成了一幅美如画的“枝上樱花图”。酷似爱心的花瓣上有着细细的竖形纹路,凑近花蕊,一股清甜的香气扑鼻而来,让人觉得浑身舒坦。轻轻抚上娇嫩的花瓣,来回摩挲,柔软细腻的触觉加上花之白,让人觉得这花瓣其实是用云朵做的。停手,却发现花瓣上有了一些痕迹,不禁让人懊悔伤了这娇弱之物。朵朵樱花,一团团,一簇簇,烂漫过了天边的云霞。
可惜,樱花虽美,花期却不长,就好比美人总有迟暮的一天。然而,我认为,最美的其实不是盛开时在枝头舞动的樱花,而是微风路过时,缓缓飘下的樱花。樱花,即使凋落,也要用最美的姿态。
飞鸟集中有一句话:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”我觉得,这话用在樱花身上,再合适不过了。
樱花,如一位恬静的女子,撑着油纸伞,跨过千年的屏障,缓步走来,波澜不惊。