写花园的作文
今天,我读了一本叫《秘密花园》的书,读完之后,我的心里受到了很大的震撼。
?秘密花园》里的主人公是玛丽,她的父母被一场可怕的霍乱带走了,可爱的玛丽成了一个孤儿,不得不送到他舅舅的米瑟斯威特庄园,米瑟斯维特庄园里有一个神秘的花园,而玛丽的到来改变了一切。她找到了躲在房间里的小男孩柯林,她还发现了藏在地下的钥匙和被常春藤隐藏起来的门,玛丽和在牧尔上长大的男孩狄肯打开了被舅舅锁了十年的秘密花园,玛丽每天都去看柯林,玛丽的话让柯林也对秘密花园越来越感兴趣了,而且狄肯也带来了他的宠物来看柯林,柯林进入秘密花园后,跟玛丽和狄肯一起整理花园,他一天比一天强壮,一天比一天胖,以前,他连站都站不起来,现在,它可以又跑又跳。终于,克兰文先生回来了,突然,他听见秘密花园内有嬉戏声,便跑过去,一个英俊、帅气的男孩儿跑了出来,仔细一看,原来是他的儿子。
读了这篇短文,我深深地体会到了,人与人之间的交流对于每个人来说都十分重要,只有沟通交流才能使每一个人改变,正如这本书中的主人公玛丽一样,都是因为她与身边的人沟通交流过,才改正了自己的坏习惯,沟通可以使人与人的关系更加密切,沟通可以使人更加了解你。另外,我们面对生活时只有乐观、积极和微笑,才会使我们的生活更加精彩,在生活中,我们应该像文中的玛丽一样,遇到挫折,应该微笑面对,让自己快乐起来。要改变自己的人生,必须通过自己的努力。