2023年话题作文
友谊是白色的,因为它纯洁;友谊是红色的,因为它热情;友谊是金色的,因为它灿烂……
有人曾经说过:“友谊是一辈子的财富。”是呀!友谊是神圣的。我也认为是这样,因为从那时起,我才发现原来友谊一直在我身边。
记得是这样的,我兴致勃勃地来到了校园,忽然,我听见远处传来一声呼唤声,我走近一看,原来是我的好朋友。他冲跑了过来,紧紧地拉住我的手,于是,我们便一起回到班级。
班级上,一片热闹喜悦的气氛向我们袭来,而我的好朋友也随之丢下了我,独自一人去寻乐,任凭我如何叫唤他,他都对我置之不理。怒气冲冲的回到座位上,决定放弃我与他之间的美好友谊,在这之后的日子里,我与他之间是刀锋相见,谁也不搭理谁。
在一次寒风刺骨的夜晚,我独自一人在小区里散步。走着,走着,天空下起了蒙蒙细雨,像花针一滴一滴的朝我袭来,我不禁瑟瑟发抖,我急忙去寻找可以避雨的处所。当我找到处所的时候,我已成了“落汤鸡”,我半蹲着,感觉头晕脑眩,看到东西模模糊糊的,突然,我发现了一丝亮光和一名少年,他就像是天使的降临,拉着我向光明的世界前行。当我醒来时,我已身处家中,窗外的太阳照耀在我的身上,我感觉好温暖,我走出去问妈妈:“妈妈,昨天是谁带我回来的。”妈妈回答说:“是你的好朋友。”听到这句话,我急匆匆地跑出去找我的好朋友,见到他后,二话不说,我们俩再一次拥抱在一起,我向他说声“对不起”表示道谢,朋友笑了笑说“我们就是一对好知己,道谢什么?”这时,我明白友谊一直在我身边,是我没有好好珍惜。也许这就是传说中的“破镜重圆”吧!
友谊就像一棵百年大树,早进了我的心里;友谊就像一场温暖的春雨,滋润了我的心田;友谊就像一面镜子,让我们看到了友谊的真情。