初三的味道是苦的,我们迎着朝阳聚,向着黄昏归;我们挑灯夜战,我们闻鸡起舞;我们捧着一大堆的五三和必刷题,背了一书包的“金子”;我们面对一道道做错的数学题和一大堆的文言文注释……初三,一个全新的开始,一个更高的起点,更难的知识有时学起来可能会很吃力,但我们从不退缩,“不苦不累,初三无味;不拼不搏,初三白活!”初三虽苦,但却决定我们的未来,我们初三学子愿意用三年之苦换后半生安逸。
初三的味道是又酸又甜的。虽说不畏艰难、砥砺前行,但看着习题上的一道道错题,真是让人懊恼,心里于是就酸酸的,“这道错题改的不错,改着改着就错了。”人无完人,即使是衡水名校的学生也会出错,但只要不放弃,没关系,一遍不行就来第二遍,没有努力会白费,直到错题一道道地被消灭,心里才由酸变甜。深吸了一口气,又轻轻的呼了出去,努力了一定值得的。
初三的味道是咸的。那是汗与泪交织才有的味道,那是成功路上的不易。“我含着泪在深夜里奔跑,在回忆里舞蹈。”“有一天我会站在金色的舞台上,我要让平日里轻蔑我的对手,亲口对我说出那三个字:‘你,赢了!’”同学们啊,别人可以我们为什么不行?初三是转折,初三是重生,初三有太多太多支笔芯在我们的手下用光。我们书写时代最美的文字,书写下自己的未来与梦想,挥洒在教室的汗与泪,终将会变成你所理想的。
初三是苦的,是又酸又甜的,是咸的……我们的初三奋发向上,我们的未来前程似锦,初三本无味,因为千万学子的日夜努力,有了它独特的、叫做努力的味道。
所谓万丈深渊,下去,也是前程万里。初三加油,新学期加油,中考加油,我的初三有努力,我的初三定无怨无悔!