中秋节是团圆的节日,今天我去姥姥家,过中秋。姥姥给我准备了许多好吃的!我最爱吃的是大闸蟹,大闸蟹是秋天里最好吃的一道美味。大闸蟹没蒸之前是青色的,端上桌来是红色的。壳揭开,露出了蟹黄,吃一口,太鲜美了!螃蟹有八只脚,每只脚里都有鲜美的蟹肉,还有两只大钳子,里面的肉是莹白色的,看上去很新鲜,我蘸点蟹醋,一口咬到嘴里,啊!真是人间美味!我一口气吃了四个,太好吃了!大闸蟹好吃是好吃,但是太难剥了!我在想:如果大闸蟹浑身都是肉,不用剥,直接一大口一大口地吃,那该多好啊!
然后,我们又吃了月饼,喝了些茶,聊了会天,中秋节真快乐!