尊敬的各位领导,各位评委,亲爱的同事们:
大家下午好,
我是__,今天我演讲的题目是《新时代新气象新作为开启人社新征程》
当历史的车轮碾转到新时代的时光轴上,我们进入了一个不平凡的时代:饱经风霜的中华民族终于迎来了比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现中华民族伟大复兴的辉煌时刻,风雨兼程的新中国从筚路蓝缕的建国之初终于走到了如今物阜民丰的新时代。
我们进入新时代,必须营造新气象。
不负新时代。我们作为新时代的新青年,既是梦想的践行人,又是时代的推动者;既是梦想的主力军,又是时代的受益者!我们应该肩负起这份光荣职责和神圣使命,不忘初心,继续前进。新青年,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让青春的梦想释放出无限的活力,让青春的梦想迸发出磅礴的力量,让青春的梦想营造出崭新的气象!
我们作为新青年,必须要有新作为。
我国自十九世纪八十年代开始逐步进行社会保障制度改革。三十多年来,通过不断改革与创新,我国社会保障体系建设迅速发展,目前,我国已成为世界上社会保障制度覆盖人数最多、保障项目基本齐备的国家,正在逐步走向人人依法公平享有社会保障的新时代。
作为人社系统的一分子,为此感到无比自豪,也深感责任重大。
让我们以更加,开启人社新征程
人生的扣子从一开始就要扣好。我们新青年要在新时代里彰显新气象,志存高远,脚踏实地,做新时代有理想的新青年,做新时代有本领的新青年,做新时代有担当的新青年!