我家的小河边有着一株兰花。它不像桂花一样小巧玲珑,也不像它的兄弟梅一样欺霜傲雪,它只是不喜欢和其它花争美,在秋天默默开出美丽的花,在冬天落寞。
兰花四季都很美。
春天,不少的花都开了。这时正好是花朵界中的比美大赛,每一朵花都绽放出了自己最美的姿态。郁金香绚丽缤纷,桃花羞涩粉嫩,迎春花笑容灿烂……而小兰花这时候它还没有开出花来,只是一个小小的观众,它为花朵们鼓掌,为花朵们欢呼。
夏天,小兰花长高了一点儿,时不时会在草坪间的昆虫派对上跳舞,随着风尽情地舞动。青蛙歌手唱出夏天的歌儿,蟋蟀们也从这这片叶子跳到那篇叶子上去。到了盛夏时分,小兰草终于开出一朵小花。
初秋,小兰草已成了一朵独一无二的兰花。这朵兰花是白色的,洁白的花瓣,配以金色的花蕊,让这朵兰花成为初秋里最美的仙子。再看这朵黄色的兰花,黄色的兰花花香萦绕,醉人心扉。
冬天,兰花的花朵虽然零散的掉了,些许的花朵就这么垂着,也是很好看的。这般憩息的模样,好像就等着一阵春风,让它们再次苏醒。
兰花之美,美得仪表高雅;兰花之香,香得幽远飘逸;兰花之纯,纯得皎洁无暇。我喜欢兰花。