今天,是六一儿童节,我们都为这个节日而欢呼。当然,我们学校也组织了别出心裁的庆六一活动——“小小足球世界杯”比赛。
说实话,我也挺好奇这次比赛。因为同学们都在谈论着什么“守门员”、“前锋”、“后卫”之类的专业足球运动员名称。但是,我却从没看到过哪个班级真正全心全意地准备足球赛。
到了赛场,答案差不多就要揭晓了。一些小小的球门围成了一个圈,根本不是足球赛的架势。后来,听了老师的赛前讲解,我们才明白。原来,是要各个班级每个同学都在指定时间之内将球踢进球门,有两次机会,最后看哪个班级将球踢进球门的球的总数多,就是哪个班级获胜。
眼看着别的班的同学们不断将球踢进球门,我猜测:这应该没像想象中的那么复杂,大概比较简单吧!
不过,你是只有亲身经历才知道它的难度的。我出师不利,第一球没踢进,就是偏差了一点点嘛。第二球,加油,你能行,一定能行,我鼓励着自己。射门!······进了!我欣喜若狂。
接下来,我仔细的观察了一下,发现同学们很少能够两球都踢进。因为他们不是第一次没经验,就是第二次太麻痹大意。因此,能有两球都踢进的同学很少。
欢乐的时间总是短暂的,过了没一会儿,整场足球赛就结束了。不过,这次精彩的六一足球赛为我们带来的欢乐我们永远记在心里。