有趣的事作文
在寒假冬令营中,有趣的项目数不胜数。除了击剑,曲棍球比赛也让我难以忘怀。
曲棍球也十分好学。在老师进行规则讲解之后,不一会儿,我们班同学就分成两组展开了激烈的比赛。我们队是荧光绿队,对方是猛虎队。你别看“荧光绿队”这个队名又土又俗的,我告诉你:虽然我们绿,但我们win!
哨子响了,第一局比赛开始。我、钱思航、周星宇是前锋。杨朱晗和另外两个小伙伴是后卫。我们组最小的小严是守门员。作为一名前锋,我在第一局比赛中尽心尽力做好进攻的工作。功夫不负有心人,我们队打赢了第一局。
接着的5局中,我们胜2负3,现在还有最后一局——决胜局。我在这时想起了春旺老师(我们队的总教练)赛前的训话:“输了每人挨一棍子!”想到这儿,我觉得为了集体,为了个人,不赢也得赢啊!
王老师大声喊道:“决胜局,预备,开始!”
王老师话音刚落,钱思航(抢球员)马上把球拨到敌方区域。我见状,马上把球滚到进攻区。正当我准备进攻时,对方的朱樊玲把球给射出了进攻区。幸好我方眼疾手快的王一墨把球又传给准备进攻的我。我接到球后,把拍子压低,用尽力气打了个半高球。进!我们先赢了第1小局。
不知什么原因,第2小局我们队输了。还只剩最后一个小局了,再输一局我们就要挨一棍子了!必须赢啊!
第3小局刚开始,钱思航把球推给了我。我不管三七二十一,把球射进了进攻区。对方后卫把球推到了中间,我急得大叫:“杨朱晗!攻!”杨朱晗听到了我的叫声,把球射给正对着球门的钱思航,对方的球员一下子蜂拥而上,去和钱思航抢球。猛虎队总教练在一旁嚷着“危险!危险!注意自己的位置!”我也一下子冲过去,与大家抢球。我用杆子把球勾了过来,还没等大家反应过来就把球射进了球门。“耶!”我和队员们都开心得跳了起来。
“荧光绿队为什么会获胜呢?”王老师在总结时对我们说,“我觉得一是因为他们懂得团结,二是因为他们打得有‘有声音’,他们在比赛中会去提醒同伴;第三个原因就是因为他们能接受输赢,知道去鼓励同伴。”
经过打曲棍球,我知道了团结就是力量。我也懂得了输不是一个人的责任,赢也不是一个人的功劳。我们需要坦然接受失败,才能变得更优秀。