那一次我懂了爱作文
小时候,我对“友谊”这个词的理解就是:好朋友,但是自从那一次我读了这样一个传说,我终于懂得了“友谊”的真正含义。
传说中有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某一天,他们吵架了,一个还给另外一个一记耳光。被打的觉得受了侮辱,一言不发,在沙子上写下:“今天,我的好朋友给了我一巴掌。”后来到了沃野,被打的那一个差点被淹死,幸好被朋友救起来了。被救起来后,他拿了一把小刀在石头上刻下:“今天,我的好朋友久了我一命。”一旁的好朋友好奇的问道:“为什么我打了你之后,你要把它写在沙子上,而现在,你却要刻在石头上呢?”另一个笑着回答说:“当被朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责去掉它,相反,如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,因为,在那里,任何风都不能抹掉它。”
很多人认为有的人互相请客、出钱就是友谊,但人生中真正的友谊是无价的,是金钱买不来的。
但是并不是所有的一切都那么顺利,两人之间总会发生些小纠纷。
记得有一次我的好朋友贝贝和我一起去香港迪士尼乐园玩,因为一个简单的问题发生了争执,我要去玩“飞越太空”而她要去“小小世界”,我们俩一直坚持着自己的观点。后来,因为我是姐姐,我就让了一步,我们一行三人一起去了“小小世界”。结果一到门口,就遇到了与我们同一个旅行社的姐姐,我们一起进去排队,后来发现,一点也不好玩就走了。
友谊是纠纷后的让步。
还有一次,贝贝过生日,朋友们纷纷去给她送礼物,一起吃蛋糕。蛋糕吃到一半,我突然抓起一块奶油向贝贝脸上抹去,其他人见了,也学着我的样子向贝贝脸上抹去,贝贝见状,也反击起来,场面一片混乱。最后,贝贝大呼救命,这场战争也就停了下来。
友谊是嬉闹后的原谅。
就是那一次,我懂得了友谊,让我们把这一份纯真的友谊留给过往,带给未来,让我们一起努力吧!