成功是要坚持不懈的努力,如同天上的星星,总有一颗是你,要经过不断的努力,才能成为天上最大最亮,最耀眼的那一刻。
从前,我是一个十分懒惰的孩子,无论做什么事情都半途而废。一些困难是我成功的拦路虎,阻挡着我走进你成功的殿堂。但是,自从那一天后,我明白了,亲职就是成功。
五年级时,体育老师们加紧了跑步的练习,每堂课上课之前要先跑三圈。同学们胸有成竹的站在起跑线上等待着老师的哨声。“吁!″大家一听到哨声,便你追我赶的跑了起来。“切。六个赛道,三个都是小短腿,还能跟我来比跑步?″我暗暗自想。于是我加紧了脚步,跑在他们的前头。
我跑了一会儿,没想到他们居然追上来了!我跑着跑着渐渐四肢无力,体力也慢慢的不支,喉咙像被千万根针扎过似的。不好了,那分个小短腿居然追上来了!就算不能当第一,第二也得抢得第三了。我慌了,赶紧加大步伐,免得他们追上来。可是我脚一下子拐了,行尸走肉的颠簸了几下,便走路了起来。他们超过了我。向前奔去。不一会儿,他们就超过我一圈了!我心中出现了一个念头,放弃。体力的枝头和被别人超圈的压力如同一座大山,压得我想放弃。
忽然,我感觉自己站在一个房间里,出口被一面镜子给挡住了。怎么办?如果想要出去,就必须用拳头去打碎镜子,但手会破皮。但是又必须得出去……这时我听见了观众们的加油声,我决定了,必须出去!于是我拿出全身力气向前奔去。一圈,两圈,三圈!我成功了!躺在草地上,眼中喜悦的泪水往下流。
这次我获得第一名,它让我明白了:坚持着,成功就会接近你……