那一次我懂了爱作文
那一次,我懂得了珍惜,珍惜自己所拥有的一切。
小时候,我是外公外婆的宝贝,他们很爱我、疼我,教我知识,逗我玩,所以那时我每天都是笑哈哈的,十分快乐。可是这美好的日子没过几天,我的外婆就因为癌症去世了。那时我才一周岁都还没到,什么事都不懂,只是眼里多了一份茫然,外婆去哪里了呢?渐渐的,我长大了些,有两岁了,我已经懂了些什么,但又不是很清楚。外公对我很好,每天都很细心地照顾我,带我出去玩,那时的我是一个无忧无虑的小孩。可就在不久后,传来噩耗,我的外公也因癌症去世。
我有些懵了,为什么外公和外婆都要离开我呢?他们还能回来吗?他们难道就这样走了吗?尽管我还不算很懂事,但也知道伤心,知道难过。因为外公的离开,我懂了些什么。我懂得了珍惜,珍惜时间,珍惜生命;我懂得了珍惜,珍惜亲人,珍惜朋友;我懂得了珍惜上天赐予我的一切,包括那份家人们给我的深深的爱。从此以后我很珍惜那些上天赐予我的东西,就像亲情、友谊,还有一些无价之宝。因为我知道,这些东西一旦丢失了,就再也回不来了,永远也不可能回来了。有些时候,失去了,才会想起珍惜,才会发觉这样东西对自己来说有多么重要。因为知道,所以我不想失去,并且很珍惜这些,我不想再发生悲剧,等到自己醒悟时才发觉自己的错误。
我希望大家也能够像我一样,珍惜一切,把握一切,不要让一些珍贵的东西失去后才发现这东西的重要。