时间如白驹过隙,飞快地流逝着。不知不觉中,十二年的光阴已悄然逝去,我已不再是当初那个稚嫩天真的小孩了,在岁月的磨炼下,我变得愈发成熟、稳重。成长的道路定然是索然无味的,有许多困难正在前方等待着我们,战胜它们吧,当你战胜这些困难以后,你也就成长了。
奔驰的列车飞快地驶出车马暄闹的城市,行驶在青山与原野之间,我们的身子虽然还坐在车厢里,心却早已飞到了今天要挑战的目标—圭峰山。终于到了,在车上积蓄了几个小时的能量,就在这时得以尽情释放了。我欢快地在这广阔的土地上跑着,跳着,感受着野花的芬芳,尽情地呼吸着难得的清新空气,用手捧起一把清亮的溪水洗着脸,对于我这样一个久居城市的孩子,这里的一切都带着一种无法抗拒的吸引力。
马上就要开始登山了,我热血沸腾,仿佛一场战斗就要开始了。路程开始了,我们信心满满地,大跨步地向前进,本以为很快就能到达山顶,可事情却不是如我们所想,渐渐地,我们的脚开始发软,力不从心,短短的山路似乎看不到头,我们意志也似乎消沉了下去,所有人都把登上山顶当成了一个不可能完成的任务。
我们的脚步也放得越来越慢,感觉就要停滞不前了,就当大家快要停下来休息时,妈妈带头唱响了刘翔的《相信自己》,这振奋人心的歌声化做一个个坚定不移的信念,占据了每一个人的心头,我们的步伐越发坚定有力。“啊,我看到山顶了!”妹妹兴奋地叫道,我们离成功也只有一步之遥了,我们依然迈着稳健的步伐。终于,意志战胜了困难,我们登上了成功之巅。
在人生的路上,许许多多的困难都需要我们去勇敢战胜,当我们登上成功之巅,用饱经风霜的脸回首过去,我们就会发现:这样的人生才有意义。