每个人都有每个人的梦想,有的人想当一名医生,有的人想当一位科学家,有的人想当一个航天员……而我,想当一位自由创作者。
我的性格不似其她女孩那样文静乖巧,反而大大咧咧的。这样的性格是我快速的和同学们打成一片,有时候还能和陌生人聊上两句。与此同时,这性子也使爸爸妈妈头疼不已,他们总说我长大都不知到该干啥。
可是时光的流逝中,书香的芬芳中,增长的见识中,我逐渐明白了自己喜欢的、热爱的、想要去尝试的工作。
那是一个普通而又不平凡的夏日,在热情似火的阳光的照射下,我眼睁睁的看着同学们如同鱼儿一般在水里畅游,而我只能在岸上干等着,心里十分不是滋味,便闷闷的拿起一本杂志看起来,但在不知不觉中我的气全被它打散了。那秀丽的山川一副接一副的展现在我眼前,向我宣示着祖国的幅员辽阔,那一张接一张栩栩如生的美食图片勾起我暗藏的吃货属性,北京的烤鸭、兰州的拉面、西安的泡馍、天津的麻花、新疆的羊肉串……都向诉我说着中国的地大物博。一篇篇引人入胜的美文使我身临其境,仿佛看到了狂欢的人们。跟着精美的图文,我游览了神州大地的高山峻岭、大海……这一刻,我突然知道了我适合的职业,既不被人拘束,又让自己喜欢,拍下祖国的大好江山,写下祖国的繁荣昌盛……
从此,我有了自己的目标,我要向它前进、冲刺、进步!