我的好母亲作文
我的妈妈叫刘会兰,个子不高,很瘦,却很坚强。她的手布满老茁,同时也很温暖。当然,我和妈妈之间偶尔也会出现一些小小的摩擦,而在摩擦事件的深处,却是家的温馨和母爱。
又是阳光明媚的一天,我们一家早早的被阳光唤醒了。我吃完早餐,兴趣来了,执意要跟妈妈好好的比拼一场围棋比赛。经过长时间的比拼,妈妈渐渐处于下风,不是我的对手。我的意扬扬,却不料被老妈给暗算了,眼看我的大片江山即将被毁,我只好嬉皮笑脸地对妈妈说:“亲爱的老妈呀,您能让我一步棋吗?”没想到妈妈却脸色一沉,斩钉截铁地说:“不行!!”我又说了一遍,妈妈又是生气地抛下一句:“这是赖皮,不行!!”我听了,号啕大哭起来,泪水像洪水似的涌了出来。我以为妈妈会安慰我,却没想到她会是这样!我哭的更起劲了,泪水也更加凶猛地涌了出来。
到了正午,我听见了客厅和厨房中传出了一阵脚步声,便打开一条门缝一看,原来是妈妈。看她吃得津津有味,气不打一处来,砰地一下关住了门。在屋内,我越想越生气,又感到难过了,便低声抽泣起来。哭着哭着,我越来越想不明白,为什么就不能让我一步,妈妈,您可是个大人呀,难道就真的不能让我一下吗?想到这里,我又低声低泣起来。
“砰砰砰——”一阵微弱的敲门声响了起来,我伤心的打开了门,一看是妈妈,我便想置之不理。没想到她却先开口了:“对不起儿子,我刚刚也许是太生气了吧!我就是觉得,要是让你养成耍赖的习惯,就是我做母亲的不对。我不想让你养成这样的习惯。”这句声音微小的安慰,给了我多大的震撼!我也开始理解妈妈的意愿和我的错误。妈妈这样做是对我好,而我这个做儿子的人,却因为这点小事而斤斤计较,我这还是妈妈的好孩子吗?我不禁低下了自己的头。
我的妈妈叫刘会兰。尽管这个名字很普通,但这个人是我的母亲,也是我的保护伞。在一些小小的摩擦事件深处,都是家庭的温馨和爱!