陪伴的意义,也许就是让别人不感到孤独,也许就是那黑夜中的明灯。这一次,总算轮到我“被”别人陪伴了。
每周六,我总躲不过手中那一张张密密麻麻、布满黑色宋体字的背诵单。面对它,我只唉声叹气。
“你别唉声叹气了,有这功夫都够写几个字了。”坐在我身旁的老妈悠闲的说。我只好拿起手中只剩一半墨水的中性笔,继续“还原噩梦”。
……
太阳从头顶悄悄地跑到半山腰上,而我手中的笔也“偷偷地”从山腰跑到山脚。看着妹妹天真可爱的身影,我加快脚步完成练习。
终于,奋笔疾书的我停下了手中挥舞的笔,妹妹早已进入了甜美的梦乡。月亮已经在空中悬挂,那微微的白光,照射在资料单上。妈妈仍陪伴着我,在一旁静静地检查着我已完成的作业。
我努力地背诵着那无聊的政史资料单。此时已是深夜,街边只留下了一片热闹的痕迹,皎洁的月光笼罩了大地。只有我、和我的妈妈,还未进入梦乡。
妈妈似乎有“魔法”似的,在一旁帮助我记忆背诵,她将那枯燥的资料单“变得”有了生机,有了活力。半夜了,妈妈更加劳累,我不忍心看她这样,担心的说:“妈,你去睡吧,我能行!”但她却迟迟不肯离去——直到我能流利的背诵为止。
……
妈妈的陪伴,让寒冷的夜变得温暖;妈妈的陪伴,让孤寂的夜变得活跃;妈妈的陪伴,让无聊的事变得有趣。
这一不经意的举动不正是母爱的体现吗?