人生中有许许多多的错怪,误会了别人,但只要你原谅别人,别人也会原谅你的。
我和小林是从三年级认识的,慢慢的成为了好朋友,可是她却转学了,是因为我,一次不小心将我给她的芭比娃娃弄坏了,我非常生气,决定不和她玩了,一次画画课上,小林去上卫生间了。我看到了小林的画,一个恶主意从我的心里萌发了,我拿着一句画笔,“刷刷”那一排整齐的房子被一道整齐的房子被一道恐怖的黑色挡住了,一片黑天在眼前。小林回来后发现了这道黑线,可是要重画,已经来不及了。画发下来了,我斜着眼睛看小林的画,打了一个大鸭蛋。心中沾沾自喜,开心极了,正巧,我的目光和她的目光对上,她的眼睛里似乎有着晶莹的物体在闪动,我羞愧的把目光移开。想起她那晶莹的眼睛,刚才的喜悦一下子就消失了。
我接下来的几天总提心吊胆的,害怕自己做的事情被老师同学知道,每当有人按问玲的时候,我总要躲起来,害怕同学来问我做什么事,每当电话响起来的时候,我不敢接怕是老师知道了那件事来批评我。我觉得这样是不行的,得向小林道歉,我找到小林本想和她说对不起,她却跟我说了对不起,我正要问她,她却跑走了。老师把我叫到办公室,说是有东西给我,老师递给我一个盒子,我一看是一个新的芭比娃娃。老师对我说"这是小明给你买的。”我一听泪下如雨我跑出去找到小林,对她说了一句真诚的对不起。
我们要知错能改就是好孩子,如果一句对不起,能挽回友谊,如果一句对不起,能回到从前,你愿意吗?我相信你愿意。