只要我一有烦恼,我都会看看那天上数不清的星星和漂亮的月亮姐姐,特别喜欢和月亮姐姐说悄悄话,向她述说我的心理话,分享我的喜怒哀乐。月亮姐姐每次都会静静地听我诉说,天上那些数不清的小星星一眨一眨地望着我,象在是回应我,顿时,我的心情就好了许多。
记得有一次,我和弟弟去姐姐家里玩,弟弟看到姐姐的那个神奇宝贝的玩具,高兴得不得了,就去问姐姐要,谁知姐姐不给他玩。
弟弟心里一直惦记着这个玩具。过了一会,弟弟趁姐姐不注意的时候,把神奇宝贝的玩具悄悄拿过来玩,一不小心,居然把玩具弄坏了,姐姐知道后非常生气,就批评起弟弟来,谁知弟弟却说是我让他玩的,于是姐姐又开始说我。我心里十分委屈,就对手打了弟弟。没想到姐姐所这事告诉我爸妈,爸妈知道后也批评了我。
这件事使我觉得十分的委屈,夜晚来临的时候,我就把心事悄悄说给月亮姐姐听,月亮姐姐似乎听懂了我说的话,她悄悄告诉我,受了委屈要保持冷静,向姐姐说清楚,弟弟还小不懂事,做错了事情要耐心引导,不能动手打人。听了月亮姐姐的这番话,我心里的委屈突然消失了。
第二天我把事情的经过,仔细地讲给爸妈听了,他们知道后也向我道歉了,说不应该乱批评我,还夸我懂事了,学会了宽容和更远有,知道处理复杂的事情了,我的心情变得高兴起来。
月亮姐姐总是能在我伤心的时候安慰我,静静倾听我的心事,她真是我和知心朋友。