音乐可以陶冶人的情操,使人陶醉其中。小时候,妈妈经常让我听儿童歌曲,我不知道什么是流行音乐。现在长大了,同学们都听起了流行音乐,我也跟着他们的步伐一起向流行音乐开进。
当我进入到流行音乐里面,一下子就被流行音乐的优美旋律所折服。爸爸妈妈说流行音乐会污染我们的心灵,而我却觉得流行音乐能振奋精神。
刚开始我随便听,没有什么目标。一会是周杰伦的,一会是林俊杰的。虽然他们的歌好听,但总觉不合我的味,也就没有跟着学的兴趣。
后来有朋友推荐我听许嵩的歌。只一首我就迷上了许嵩的歌,喜欢上了许嵩本人。一发不可收拾,竟然到了狂热的地步。在我的带动下,我们班掀起了许嵩热。课余时间,我们不是唱许嵩的歌,就是谈论许嵩的事。我本人则成了许嵩的铁杆粉丝,不仅学会了许嵩的所有歌,还挤时间上网搜集许嵩的个人资料,并把搜集来的信息公之与众。这大大提升了我的魅力和影响力。
有一段时间,许嵩好久都没出新歌,名次也由先前的第一跌至第六。急得我寝食难安,六神无主。因为听许嵩的歌已经成了我生活的一部分。那段时间,我都不敢上网了,我怕一次次的失望会彻底击垮我。有一天,我终于忍不住,鼓足勇气再次上网浏览qq音乐,新歌推荐中又出现了许嵩的名字,我异常兴奋,按捺不住激动的心情,高兴得又蹦又跳,在一旁看电视的爸爸妈妈以为我神经出问题了,吓得赶紧问这问那。
沉默已久的许嵩终于有新歌了。我迫不及待地听了起来。一下子听了十几遍,我还不满足,赶紧上网查有关许嵩的信息。得知许嵩的专辑《苏格拉没有底》将在今年4月1日现身,我浑身的血液都沸腾了,我期待这一天的早日到来。
常听人说:“大脑就像门轴,越转越灵活,时间长了不转,就会生锈。”流行音乐就像润滑油,让我的大脑时时刻刻处在旋转中,感谢流行音乐,给了我永远灵动的大脑。