我有一个小小的心愿,那就是我想要拥有一整套《查理九世》。
我原来看到《查理九世》的封面会有一些害怕,觉得是那种看了晚上不敢睡觉的本,所以一直也没有看过。可是有一次,同桌对我说:“这本书好看,不是你想象的那样,看了以后你会情不自禁想要想在看下一本。”我半信半疑的向他借了一本,结果,真得如他所说,我看完我第一篇后就特别想知道后面的故事,我就接着一直往下看,一篇,两篇……看完整本书后还是想要看,我高兴地把书还给他,对他说:“这书真得很有意思啊!”他说:“我说得没错吧,不会骗你的。”从此,我就迷上了《查理九世》,我向同学四处借书,如饥似渴地看书。
我也和妈妈商量过,想要买一套《查理九世》,可是妈妈说:“我很支持你看书,但是看书要在你不影响学习的情况下才可以呀。”我很失望,于是我又对妈妈说:“我不会让看书影响我的学习,如果这次期末考试名次在前三名,那你可以给我买吗?”妈妈笑着对我说:“当然可以呀!”于是,我从上课到写作业比以前更认真,更用心了,我想要进入前三名,想要得到一套《查理九世》。
如果我得到这套《查理九世》,我一定会认真阅读,训练人的观察力,从书中学到课本上学不到的知识,但是我也不会让我的学习有所退步,妈妈请相信我!