每个人的心中都有一个小小的心愿,有的是希望自己每天都过得充实,有的是希望找一个知心朋友,有的是希望每天都能吃上美食……我也有个心愿,那就是希望我身边的人都能彼此宽容。
记得有一次,我和哥哥在回家的路上嬉戏打闹,不小心把一位漂亮阿姨的手提包撞掉了,里面的东西散落了一地。我们很惶恐,一边说:“对不起,对不起!”一边捡起散落地上的手机、梳子……我心想,这下可闯祸了,肯定得被狠批一顿。谁知那位阿姨却好像看透了我们的心思,说:“没事,阿姨不怪你们,但是你们呢一定要小心吆!”说完,她就走了。我望着她的背影,一股暖流在心中涌荡……
还有一次,我和哥哥坐公交车回家,有一位老奶奶上了车,她还没站稳脚跟,车就一下子冲了出去,只听“哎呀”一声,我回头一看,原来是老奶奶倚在了一个年轻人的身上。“对不起,小伙子。”那位叔叔赶紧起身“大娘,没事,您坐这里吧!”旁边的人都对叔叔竖起了大拇指。
人们之间有了宽容,才能相互理解,才能温暖更多的人,社会才能更加和谐进步。我的心愿,就是希望我身边的每个人都有一颗宽容之心,祝愿宽容的力量永存!