心愿的小学生作文600字
一天晚上,我在床上要准备睡觉,一道光一闪,一个老爷爷突然在我面前出现,他给了我一颗种子,心愿树种。
第二天,我种下了心愿树种子。我买了最好的营养土请他吃,每天给它浇水施肥,过了一段时间,心愿书长了一颗七色树,它的叶子五彩缤纷,还会发快乐的光。最让我惊讶的是,他居然对我说话了!他说:“为了报答你的养育之恩,我帮你实现一个愿望。”我高兴地对他说:“太好了。”
我是一个吃货,我希望有永远吃不完的零食又长不胖。又一想我这样是不是太自私了?爷爷生病了,又黑又瘦,嘴巴也溃疡了,手脚脱皮了,也不爱说话了。大家都四处奔波寻医问药,希望爷爷的病能快点治好。于是我双手合十,对心愿树说:“我要让爷爷早日康复。”心愿树说:”可以,但是有一个条件,你要能做到关心爷爷,做好自己。只要愿意付出努力,克服难关,我就帮你。”我点点头说:“好。”
于是我每天早上起床第一件事就去问候爷爷好点了吗?有空就给爷爷捶捶背,按摩小腿。这时传来一阵心愿树的声音,他说:“你的努力不会白费,我会帮你实现愿望。“果然爷爷变胖了,脸色又红润起来了,眼睛发光了,会笑了,能走动了,可以抱我妹妹。
我每天早上早读、做作业,不用妈妈管了,要上兴趣班不用妈妈催了。大家看我一天天进步夸我懂事了。这时心愿树又说话了:“小姑娘,你的愿望实现了。”果然,爷爷的病真的好了。他会开车去上班了,大家都很开心。
我又来到了心愿树面前,抱着他说:“谢谢你帮我实现愿望。”心愿树说:“不用谢,你应该谢谢你自己。是你的关心和努力让爷爷康复的。”