我家养了盆多肉植物——十二卷。
我养的十二卷非常可爱,现在的它已经有六棵了。它刚被我买回来的时候就只有一棵,显得特别孤单,而且它还特别小。
去年的时候,它开了三次花。它的花不是开在它身上的,而是从叶子中间往上长,等长到十到十二厘米的时候,它的最高处就会开出浅紫色的小花。
十二卷的花并不大,花的长度还不到一厘米。十二卷的花还有一股淡淡的花香不时散发出来,让我有种莫名其妙的快乐!
我第一次看到它开花是在一个夜晚。这晚我起来上厕所的时候看到它开花了,于是我就走了过去。我看到四朵美丽的小花,它多神奇,多好看呀!
十二卷的叶子摸起来是非常不平的,它的叶子就像松树的叶子一样,顶部有点扎。它不能多浇水,不然就死了。它那次夜里开花的前两天,就有一个花骨朵已经长出来了。当时我的心里是多么快乐啊!因为那是它第一次开花所以我非常开心!我还想:如果我那次没有醒来的话,就看不到那四朵美丽、可爱、神奇的花了。
我也说过它开了三次花,这算是第一次,之后的两次都是在白天开的,所以我什么也没错过。之后那两次花都没开过四朵或四朵以上了。
今年我的十二卷就没开过花。我多希望它可以再开一次花,让我再看一看那美丽、可爱、神奇的花朵呀!
这就是我养的十二卷,我喜欢我的十二卷。在多肉植物这个大家族中,它实在是不起眼,而且很低调,但是它的美却触动我的心弦,令我回味无穷。