今天,我想去万石植物园,于是妈妈就带我去了。
我们从家里出发,经过半小时的辛苦步行,终于走到了万石植物园。走进大门,爬上长长的台阶,就来到了万石湖。从远处看去,那一大片湖就像一块巨大的绿宝石,再往旁边看那一棵棵大树,就像一个个士兵守卫着那一块巨大的绿宝石。咦,那个弯弯的东西是什么呢?哇,好一条巨龙!我不相信那是龙,于是我就走近了。走近一看,原来是是一条弯弯的石拱桥,我再转过身去,仔细打量着那一个亭子,它的四周是用汉白石做成的,顶上有一个尖尖的屋顶,多么像古代的亭子啊!我再向湖中间看去,看到了一只巨大的乌龟,走近一看,才发现那只乌龟是假的。
向右看去,邓小平爷爷种的大樟树已经枝繁叶茂了,像一把巨大的雨伞,雨伞下面是一串项链。啊?难道那真的是一串项链吗?走近一看才知道是花朵呢!在阳光中,叶子被照得金灿灿的,真像一粒粒金子呀!在微风中,树叶发出沙沙的响声,像一位老爷爷在呵呵的笑,也像在说:“欢迎你们来万石植物园玩。”大樟树一年四季有很大的变化,春天,树木刚抽出枝条,长出嫩绿的叶子,而夏天的大樟树已经非常茂盛了,人们在树下乘凉,有的在打扑克,有的在聊天,还有的在下棋。秋天,树叶飞舞着,就像一只只蝴蝶漫天飞舞。冬天,树上的叶子差不多快掉光了,就剩下秃秃的树枝。
接着继续往前走,我们来到了百花厅,一进百花厅的大门,就闻到一股芬芳扑鼻的清香,哇,你们看,百花厅里这么多花呀!有美丽的蝴蝶兰、剑兰、拖鞋兰.......然后我们又去了沙生植物区,那边的仙人掌真是形态各异啊!有一种叫“金手指”,只有一个手指大小,还有一种叫“猴尾巴”,长长的,弯弯的,有趣极了!
我真喜欢万石植物园啊,可是天色已晚,我只好恋恋不舍地离开了。