2023年我的祖国作文
今年是祖国妈妈六十岁华诞。在这举国共庆的大喜日子里,我们不禁对我们的祖**亲更加热爱、敬仰。
就是这位伟大的母亲带着全国各族儿女把一个满目苍痍的旧中国,建设成今天这个繁荣昌盛、跻身于世界前列的强国,让人民的生活发生了翻天覆地的变化,创造了一个个前所未闻的人间奇迹。特别是改革开放三十年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了长足的进展。
从小,我就听外婆说,在三十年前,她们那一代人生活过得比较清苦,特别是精神生活更加贫乏,几乎没有什么娱乐活动。大约在一九七六年,外婆她们都住在四合院的老房子里。那时有一位邻居买了一台九寸黑白电视机,这在当时可谓是一件奢侈品,轰动了左邻右舍。再加上刚好电视在播放越剧《红楼梦》,邻居们都早早地拥到这位邻居家里,坐在电视机前等着看经典名剧,晚来的人只能挤在走廊上、楼道上观看。其实,这哪里是看电视,分明是在听广播。
随着科学技术的发展,人们的生活也再不断提高。电视机已经成为极普通的家用电器。它的色彩由黑白到彩色,尺寸从九寸到四十寸,现在还有液晶电视、等离子等等家用电器。家家户户应有尽有,人们的生活真可谓是芝麻开花——节节高!
我爱我的祖国!愿它青春常驻、美丽健康、更加富饶!