我的祖国600作文
祖国,是每个人心中不可侵侮的神圣、纯洁之地,这里有丰富的大自然宝藏,热情的人们和独一无二的地域风情。我的祖国是一只昂首挺胸的“雄鸡”,一条腾飞在东方的“巨龙”,它经历了风风雨雨,从外战到内战,从保卫土地到反奸除害,岁月让它磨砺出了坚强的毅力,使它的人们更加强大!它就是我的祖国——中华人民共和国!
我无不骄傲我是一个中国人,插在墙上的那面五星红旗,好像时时刻刻都在提醒我:“你是一个中国人,你要好好报效、护卫你的祖国,从现在开始,努力读书吧!”于是,我便激励自己往前进,从点点滴滴的小事做起,表达我一颗爱国之心!早晨,我虽然很困,可一想到祖国,就像增加了十倍精力似的,一骨碌爬起来;白天上课,我注意力集中,畅游在祖国广博的文化海洋里;中午吃饭,我坚决不剩一粒米在饭盆里,为祖国节省粮食;晚上放学,我尽量不把废纸丢在回家的路上,怕污染了祖国母亲的面容;轮到我值日,我一定会把教师打扫得干干净净,并把电灯和电扇关了再走……走进我的生活,你一定会发现,我时时刻刻都注意我的言行举止——因为,我是一个中国人!
脚踏在坚实的中国大地上,黄昏给房屋镶上了一圈耀眼的金边,地上那星星点点的光斑,仿佛是中国走过的风雨中留下的脚印。当铿锵的义勇军进行曲在我耳边响起,鲜艳的国旗在我脑海中又一次浮现时,不知不觉,已经快到了祖国六十岁生日。这六十年的岁月啊,不管我的祖国遇到了怎样的危险,它都能战无不胜,铸就辉煌;在今后的岁月中,我的祖国一定还能再写新华章!我一定支持我的祖国!
因为,我爱你,我的祖国!