珍藏的记忆作文800字
“属于我的那片阳光,你在哪?”我在心中呼唤。一个低沉的声音响起,回答了我的问题,但它的答案却是那么的深不可测:“阳光?它从来都是人类追崇着的东西,要寻找它,即难又不难。其实,那绚丽夺目的阳光啊,就在人们心中的角落。只有找到那片属于自己的曙光,幸福才会降临。”我似懂非懂,但这句话,却勾起了我内心深处的回忆。
那天,是我当值日生,在第四节眼保健操快结束时,我跳着蹦着路过大厅,没想到,值日本子里的反馈表竟被我甩了出去,“哗”的一声,反馈表飞得到处都是。在明媚的阳光照耀下,一张张的反馈表披上了一层亮丽金黄的薄纱,在空中飘舞了几下,便慢慢悠悠地“哗哗”落下。我刚开始吓了一跳,待回过神来后,看着这场面,我却手足无措了。
“哈哈哈……”一阵清脆的声音传入我的耳朵。“咦,值日生?”那位发出笑声的女孩止住了笑。当她看见满脸窘态的我和散落在地上的反馈表,心中明白了几分。她弯下腰,一张张地将反馈表拾了起来。在阳光下,她变得有些朦胧,给人一种梦幻的感觉,刺眼的阳光被她的脸所遮住,只露出一缕金光,像停在她脸上的金蝴蝶。
突然,我发现我愣了好久,便急忙回过神来,蹲下来捡反馈表。“大姐姐,给,这些单子都飘出去好远,我把它们捡起来了。”那位女孩微笑着把一叠反馈表递给我。我这才看清这位女孩的容貌:一头乌黑油亮的头发,柳眉大眼。总之,在那时的我的眼里,她美得赛过天仙。
“大姐姐,你不要?”那女孩扑闪着大眼睛问我。“不是,谢……”我慌张得边说边接过她递给我的反馈表,“谢谢”二字还未脱口,她又转身去捡反馈表了。我匆忙捡了几张,又从她手中拿了一些反馈表。当我正要把反馈表夹好时,她笑着说:“姐姐,我走了,我还要上体育课呢!”“哦……”我慌忙答应。
渐渐地,她融入了阳光之中,阳光包围着他,她闪动着耀眼的光芒远去了。我的心中洋溢着她给我带来的温暖,使我觉得很快乐。突然,我想起我还没好好地跟她说声“谢谢”,可当我想要叫她时,她早已走远……
这就是我珍藏已久的那片阳光,现在,我还能再找到这一片美丽动人的阳光吗?我一直都在等待,等待那片阳光。当眼光照进我房间的窗户时,我总是眯起眼,微笑着。我一直都相信,那片属于我的阳光,它会来……