“黑板”这个词大家应该都很了解吧,可是你对黑板有什么深刻的记忆吗?那么今天我就来给大家讲讲我对黑板的记忆。
这事还要从上个月开始说起。那天,我们在上语文课,郭老师给我们布置了一个任务,那就是全班同学轮流演讲,地点是在讲台上,时间是语文课,内容就按老师的要求了。哦,对了,还要把自己的志向,爱好以及人生格言写到黑板上呢。我们上台演讲的顺序,是由成绩单排的,如第一名,则第一个演讲。老师说演讲不仅锻炼了我们的口才,还能增强我们的胆量,丰富我们人生阅历。
虽然在我前面有三个人,我还是早早的准备了。回到家我就打了个草稿,第二天不停的修改内容,一次又一次的背稿。起初,我也没什么感觉,一点儿也不着急,可就当演讲前一天,我看完前一位同学演讲后,我的心就开始怦怦乱跳。当老师说明天的同学是我时,就更紧张了。回到家,我熟悉了一遍演讲稿,吃完饭后,我又背了一遍,生怕明天出什么岔子。
我演讲的日子终究还是到了。
那天我早早地起床,去了学校。一路上烈日炎炎,明明是早晨,为什么还是这么热?与其说天气热,不如说是我心里的那把火在燃烧。
上课前五分钟,我按老师的要求,在黑板上写下了我的志向等。我站在讲台上,等老师来上课,我的好朋友们在下面给我打气加油,我的心才放松了一点,心中不停劝告自己:不就是个小演讲嘛,都是一个班的同学,没什么大不了的。
“叮铃铃”上课了,我的心几乎可以逃离这具躯壳与太阳肩并肩了。老师来了,对我摆摆手示意我可以开始了。我首先给大家鞠躬,眼睛直勾勾的盯着后面的钟表。我一口气将我的演讲内容说了出来,却因太紧张了,导致忘了一个片段。我很快就讲完,老师评价我的演讲太快,像在背课文,没有感情。
演讲完后的心情畅快了起来,像吃了夏日的雪糕,我的心也放下了。
我要感谢我的语文老师,是她让我体会到了这么有意义的事情,为我的人生又增加了一个进步的台阶,相信以后我的演讲会越来越好的。
写在黑板上的演讲经历是我记忆中的珍宝,我会永远记住。