大家想知道“小黑”是谁吗?它是楼下奶奶家的大白猫生的一只小黑猫,在它身上发生了一个很有趣的故事,很有意思,下面我来给大家讲讲它吧。
故事发生在五月的中旬,那几天我总是听见靠近大路边的地下室小窗口里不时的传来一声声凄凉的猫叫,我想,可能是这户人家在地下室喂了一只刚满月的小猫吧。一天中午,我正在下楼时听见了小猫的叫声,可这次声音比以往大了很多,我觉得可能有一只猫在我们家附近,我急忙冲下楼,只见一只小黑猫在楼梯口处徘徊,嘴里不停地喵喵叫着,我看它好可怜,便顾不得脏一把把它抱了起来,好奇怪,它一声也不叫了,两眼一直望着我,好像在说“你是谁?你要带着我去哪里?”看着它那副可怜的样子,我决定把它送给姥姥,让姥姥照顾这只流浪的小猫,可是等妈妈打电话给姥姥,姥姥临时有事白天不在家,要我们晚上再送过去。我和妈妈只好把它抱进了地下室,把它放进小箱子,可是小黑猫极不情愿,大概它就是在箱子里被送走的吧,它在箱子里又扑又跳又抓……“喵喵”叫个不停,正在我们为难时,我觉得窗外有些不对劲,只见一团白色的影子闪电般的飘忽了过来,用既有慈祥更有愤怒的眼睛看着我们,当小黑从箱子里蹦出来,它更加愤怒了,用爪子不停的击打着地下室的小窗子,嘴里“哇……哇……”的叫着,妈妈说小黑可能是它的孩子,于是我们把小窗户打开,把小黑猫送了过去,只见那只白猫对小黑又亲又舔,母子亲昵着,忽然它好像想起来什么,猛一回头向着妈妈凶狠的呲了一个牙,吓得妈妈后退了几步,然后它带着小黑走了……我想等它的主人见到被送走的小黑又回来了,估计下巴都得掉下来!现在我经常在底下室的小窗口看到它们幸福的挨在一起,它的主人没有再把小黑送人,我想。它是一直神奇的喵!我没告诉楼下的奶奶,这可是我和小黑的秘密哦……
这就是我的童年趣事之——小黑奇遇记,你们觉得有趣吗?