我窗外的河作文
还是清楚的记得爷爷家二楼的那个小窗户,我很喜欢。因为,透过窗户总是可以看到很多有趣的景象。所以,我很喜欢看向窗外,眺望一下远方,那会使我的心情变好。
每次起床后,我都会把窗户打开,看看远方的美景,看看远方的山河,看看远方的楼栋,一切都是那么令人觉得美到窒息。
这天我发现窗外长了一朵小花。好像很美,怎么看都觉得它有点儿像牵牛花,但又不太像。只要开太阳,就会更像一点。紫色的,一朵小小的,应该不是牵牛花吧?问了问其他人,他们也不知道。却听别人说可能是一些的小野花吧?但是虽然是野花,但它还是很好看的呀!希望它能快点长大,也许长大之后就能看出它是什么花了,我才不相信这么美的花是小野花呢!
看看远方的山,好像有点适合给我当模特,让我给他们画一幅画像。只不过好像有点难画,因为既然是画像,肯定要画的非常逼真了,谁不希望把他画的更真实一点呢?哦,可能还是要开个美颜的。必竟,(当然了,这是我的想法)黑色的,光秃秃的,上面还有一些沙子的大岩石很丑的啦!只是,谁希望看见自己丑丑的一面?嗯?
小溪自然很美,波浪大而且白花花的,有时还有水珠洒在岸边的植物上。在这,风吹过甚至还能闻到稻香和玉米味,搞得我都想吃玉米了,软软的,糯糯的,很香,应该谁都喜欢吃吧?溪中竟然有小鱼,好像还是很好吃的那种鱼,是鲫鱼,准没错。还有一些不知名的小鱼儿,煎着吃好像还是不错的。
这就是从我房间看到的窗外的风景,是不是让你觉得很好看,很舒服,很放松呢?悄悄告诉你一声,这儿其实比我描写的更美哦!