最诚实的我作文
今年,我已经是四年级的学生了,每当吃西瓜,或是看到同学随手乱扔瓜皮的时候,我就会想起一件往事。
这件事发生在我读二年级的时候。那天,天气特别闷热。下午放学一回到家,我迫不及待地从冰箱里拿出两片西瓜狼吞虎咽吃了起来,吃完后就随手将西瓜皮扔出了门外,做作业去了。
过了一阵子,我突然听到邻居家5岁的小男孩胖胖的哭声。我立刻把头伸出窗外一看,哎呦,原来小胖胖踩着西瓜皮摔倒了!不好,这下闯祸了!妈妈知道后一定会……我赶快回到原处,装作若无其事的样子。
晚饭后,爸爸妈妈都在看电视。我一个人躲在自己的小房间里,想着白天发生的事,心里不是滋味。想把这件事瞒下去吧,又觉得对不起可爱的小胖胖,心里非常矛盾,这时,我耳边响起了老师常说的话:“要做诚实的孩子,做了错事,要勇于承认。”于是,我鼓足勇气来到妈妈跟前,说:“妈妈,我今天做了件错事。我吃了西瓜后将西瓜皮随手乱扔,害的邻居家的小胖胖摔倒了。”妈妈听后,没有打我,而是抚摸着我的头,和蔼的说:“孩子,今后无论做什么事,不能只图自己方便,要考虑后果。能主动承认错误才是诚实的孩子。”妈妈的话深深的印在我的脑海里。这件事虽然过去快2年了,但是,我始终不能忘怀。它时常提醒着我去做一个诚实负责的人。