我的心老师作文
老师,一个多么神圣的字眼!老师,您就像一位慈祥的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样做人;老师,您就像一位辛勤的园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们;老师,您就像一支红烛,点燃自己,照亮他人。
在我人生旅途中,我遇过各种各样的老师。其中,使我最难忘的就是我的语文老师——赵老师。赵老师,一双乌黑中闪耀着智慧光芒的眼睛,尖尖的鼻尖上戴着一幅红里透白的眼镜,下面还有一张红润的嘴唇。赵老师总喜欢穿一件深红色的过膝裙,脸上也常常挂着动人的微笑。怎么样?是不是令人感到亲切呢?
赵老师不但和蔼可亲,而且在教育方面也有一手哩!
那天下午,老师布置课堂作业——《习字册》。我才写没几个字便像泄气的皮球,软绵绵地趴在桌子上,呆若木鸡。不知什么时候,赵老师悄悄走到我的身边,温暖的大手轻轻地摸着我的额头。我抬起头,定睛一看,原来是赵老师!赵老师微微一笑,俯下身在我耳边轻声说道:“下一次,千万别忘了‘三个一’哦。”我点点头,老师就笑着从我旁边走过。
可惜,三年级过后,我们就换了新的老师,我就不能常常见到找老师了。
我是多么想再一次注视您的目光,多么想再一次倾听您的讲课,多么想再一次紧握您的双手,用我所有的真诚,衷心地向您说一声:谢谢您,老师!