我熟悉的声音作文
家里的一切都让我们觉得熟悉,学校的一切也都让我们觉得熟悉。
今天下午第一节是乒乓球课,课前,我们早早地就到了乒乓球室。只听“咯噔,咯噔”的声音传到了我们的耳朵。“嗯?这是什么声音?怎么感觉那么耳熟?好像在哪里听过,而且还时时都能听到!”我百思不得其解。过了一会,伴随着上课铃声,这种声音戛然而止。
我的思绪也跟着消失了,全身心投入到学习打乒乓球上面了。
下课后,乒乓球室里又传出了这种声音。“是什么呢?”我用手顶着下巴,自言自语地说了出来:“是盘文玩核桃的声音!”我差点叫出来,但还是咽了回去。至于是谁在盘,那肯定是乒乓球老师喽!
“老师,你是不是喜欢文玩?”
“还可以吧。”
“你一定比较爱盘文玩核桃吧!”
“嗯、嗯你怎么知道的?”
其实呀,我之所以能听出来是因为我爸爸喜欢文玩,并且尤其钟爱文玩核桃。每天都会从他的房间里传出“咯噔,咯噔”的声音,有时还会传出“沙沙”的声音,因为想要把核桃盘得好看,不仅要盘,还要刷。刷起到了清理污渍、让核桃发亮的作用。这一来二去,我早已耳濡目染。也了解了一些文玩核桃的品种,比如:白狮子头、红狮子头、苹果园狮子头、麒麟纹官帽、三棱、连体等等。
与普通核桃不同的是,文玩核桃外形十分好看,而且纹路深,盘久了、包浆了,就像玉石一样晶莹剔透、光滑美丽。听爸爸说,盘核桃,还可以舒筋活血、强身健体、修身养性,乾隆皇帝还曾经赋诗一首“掌上旋日月,时光欲倒流。周身气血涌,何年是白头”。唯一一个缺点是价格比较贵,而且还不能吃。
今年暑假,我也有了自己的文玩核桃,有时坐在沙发上与爸爸一起盘,妈妈说我们这样坐在一起很搞笑,可谓是:父女二人排排坐,声声咯噔入耳来!