哗哗,窗外响起小雨的声音。它哭泣着,因为天阴沉沉的,它非常害怕,它怕雷公公轰隆隆骂人的声音。
轰隆隆,雷公公破口大骂,说小雨一点也不乖,要教训它。乌云姐姐很同情小雨,给予它力量,于是它就成了大雨,这是小雨感激的泪水。
过了这场风暴,彩虹妹妹拉着太阳爸爸的手,开心地出来散步。云朵哥哥也过来凑热闹,站在彩虹妹妹身旁,看着大地上的趣事。
叽叽喳喳,原来是小鸟起床了。俗话说:早起的鸟儿有虫吃。它果然吃上了虫,正开心着呢!
知了,知了知了大伯唱着老年ktv,高兴极了!知了大伯越唱越起劲儿,觉得唱歌就是它的使命。
叮叮咚咚小溪弟弟敲起新买的叮咚鼓,好听,好听,真好听!大树叔叔赞叹道。
沙沙沙,这是大树拍着大手,树叶们互相碰触,发出的声音。痒痒痒!叶子欢笑着说。它们怕痒痒,也怕刚飞过大雁的羽毛掉落在自个儿身上,那岂不是更痒痒。
宝贝,宝贝母亲诉说着,她很喜欢小宝宝小布。
小布是个可爱的男婴。脸肥嘟嘟的,像个红苹果。头上只有一小丝头发,像棕色的小草。皮肤滑滑的,粉嘟嘟的,人们都喜欢得不得了!
我觉得这个世上,自然界里,最美的,还是每天早上妈妈叫我起床的叮咛声!