我熟悉的声音作文
最后一节编程集训课的教室里,回荡着薛老师衰弱的声音。同学们挺直了身子端坐着,显得特别的安静,一双双眼睛认真的注视着薛老师略显苍白的脸。身体不适的薛老师刚做了一个手术啊!
随着“哒哒哒”的脚步声,薛老师来了,她坐在我的身边,便温和地问道:“怎么了,有问题吗”,我愣了愣,点了点头。“是内存超限吗?我们来看你的程序,你把函数的实现放在了下面,却没有定义,所以会存在内存超限的情况。你应把这部分放在主函数上面,你的程序还有一个问题,就是递归的出口,你没有设定出口,所以运行起来会是死循环。”
我按照老师的指导修改了程序,果然通过了。我朝老师望了望,她向我笑笑,便去教其他同学了。这次的题目真难呀!
要下课了,就在那计算机刚被我注销的那一刻,耳边立即传来一个微弱而带有一丝斩钉截铁的声音:“我们再上90分钟。”
讲台上再次站起一个疲惫的身影,拿起了粉笔头,那因敲键盘而红肿的手指,熟悉的声音便再次响起。即使此时的我们已十分疲惫了,我们却始终挺直了腰,眼神投射出来的是那么的专注。
“功夫不负有心人”,我取得了江苏省编程二等奖的好成绩,站在领奖台上,我们以总分最高的成绩取得了团队赛的资格,在团体抢答赛上也名列前茅。站在领奖台上,耳边不停悠悠回荡起那熟悉的声音,泪水不禁流下,此时此刻我是多么的激动,我恨不得飞到薛老师面前,亲自将闪闪的奖牌递给我们尊敬的薛老师……
老师,多么崇高而伟大的字眼儿。