我熟悉的声音作文
人的一生会经历无数个春夏秋冬,每个季节都会有熟悉的声音悄然而来。
春天,是万物复苏的季节,是鸟儿们从南方飞回来的时候。每到初春,我在写对自己来说得心应手的作业时,总会听到翅膀拍打的声音,这便是鸟儿们从南方欢喜地飞回自己原来的家的声音。青草绿油油地长满山坡,各种花红彤彤地开遍山谷,鸟儿们置身在这里拍打着翅膀,这便是我熟悉的声音。
夏天,是运动的季节,老人、中年人、年轻人都在运动。夜,本是安静的,可这美好的宁静被一群运动的人们打破。人们活力四射地进行体育运动,有打乒乓球、打篮球、打羽毛球、踢足球的人,他们构成了一幅绝妙无比而充满活力的画卷,这些嘈杂的说话声,音响声,便我我熟悉的声音。
秋天,是丰收的季节,是人们旅游的时间。紫陵的葡萄园里,三五成群地人采摘葡萄,他们有说有笑,与葡萄地里的紫色的星星点点构成了一幅美丽的画卷。大人小孩子们的谈笑声,便是我熟悉的声音。
冬天,是沉睡的季节,树叶飘落,鸟儿迁移,动物冬眠。下了一场大雪,到处是雪白的一片,我和同学到胡同里玩。在大雪之后,街上大道旁的树木却还有叶子,不屈服于雪的树木,被风吹过,一片树叶抵不住寒风,掉了下来,竟掉在我头上,同伴们笑声一片。这树叶发出的“嚓嚓”声,便是我熟悉的声音。
这些熟悉的声音,伴随我度过了十二个春夏秋冬,也正是因此,我的童年充满了色彩,不再枯燥乏味了。