熟悉的味道作文
你会有自己熟悉的味道吗?我有。我熟悉心相印薰衣草的味道,每当我闻到薰衣草的纸香,就让我想起高一的日子,那啥时候,自己刚做完鼻炎手术,感觉全世界的空气都是新鲜的,尤其是自己使用的这包纸,浓浓的紫色味道,而且还特别好用,总喜欢在洗完手的时候,擦一下,整个手都会觉得好闻起来。也会放一包放在课桌上,写作业的时候,不经意间闻到这个花香,就算是做不出题,也觉得心情是好的,所以每当我再次问到浓浓的薰衣草的味道,都会想到那段高一的时光。
我也熟悉花露水的味道,那时候当高中是住校生,总是会在下午放学后回宿舍洗澡,洗完澡就会擦上花露水,六神的。高一是在年久失修的老教学楼上的,所以蚊虫特别多,老教室的还没有空调,只有几个电风扇吱呀吱呀的晃着。天气其实很热,但是我们就算没有空调,也是一样,没日没夜的写作业,上课。整个班级的夏天,都是在花露水中浸泡着,很好闻,也很怀念。
我更熟悉香樟树的味道,高中走了三年的路上啊,全是香樟树,淡淡的叶香,让每次的上下课都觉得心情无比好,尤其是下过雨之后的树荫道上,更是格外的清香,那种被雨水冲刷过后的,清香的味道,令人心旷神怡,才知道,原来香樟树还有这功能。所以很多年后,每当我闻到香樟树的味道,就会回想起高中的时光,虽然记不清到底发生了什么事情,但是那条林荫道的记忆还深藏在脑海里。感慨时间过的事真快,开始回忆味道,才发现,这些熟悉的味道,已经过去十年了。十年熟悉的味道,总是会早心底留下,留下的应该是那段青葱时光吧!