熟悉的味道作文
落叶伴着秋天的来到而感到愉快,在空中袅袅的飞,款款的舞。而此刻我的心中却有一种苦涩之情。
刚刚升入初中,面对着一大群陌生的人,心情难免失落。总是在刚刚开学的秋季,望着望着从树上飘零的落叶,一下子手就握紧了。可是当我发现身边的同学已经不见了,手中握着的空气也随着飘散。那些曾经嬉戏的美好时光,一起定下的诺言竟然和时光一起从指缝中溜走了......
悲凉的笑声杂着空气,弥漫着一种陌生的秋天味道。此时,又见秋天。已经不是当时的情景了,不是当时小学那时候我们一大群女生追着一个男生在打。转过身,只有冷冷清清的风吹过,遥想,这个秋天竟然没有一个人值得我去思恋,这简直是比陌生的秋天还要孤独。
秋天的来临,总是向我们说明,要开学了。在学校里,也会见到同学,但是只是一个暑假两个月的时间,擦身而过竟然只是形如陌生人,恐怕之后还会更生疏吧......
走在整片都是梧桐树的世界中,渐渐看着梧桐树的叶子变黄,最后落下。捡起这一片落叶,想到了曾经同学也送给我的落叶书签,这是有着一个个味道。这时,从我的背后,竟然出现了一个人影。看着她,暗自流泪。那是我的伙伴啊,秋天来了,正是中秋节的季节。我们团圆可好?可是再也不是那个熟悉的班级了,毕竟我们已经分开,无奈空中飘来再多的熟悉的秋天味道也无法挽回了。因为,这是多么让人心酸,看着自己认识的人无视,多么的无奈。
今年,又是秋天,再也见不到当初我们的影子了。空中还是陆陆续续的派来那一股味道,连秋叶也在诉说,这一股熟悉又陌生的秋天味道,这一片片秋叶书签,都是那么让人心寒......