今天,我看到了一个漫画,编成了一个故事,讲给大家听。
有一个名叫武刚的小伙子,靠做家具为生,每天早上都去自家后面砍上几棵树,用车拉到店里,自己手工把它们做成椅子、桌子……一年又一年,武刚每天早上还到山坡上砍树,就这样,树木生长的速度赶不上砍树的速度了,上面的树越来越少,而武刚则不在意,每天还到这里砍树。终于有一天,随着轰的一声响,山坡上的最后一棵树倒下了,鸟儿们在这最后一棵树上飞着,悲鸣着,因为它们再也没有家了,武刚这会儿则躺在地上睡起觉来,睡醒后觉得头上有一个东西,他用手摸一摸,是个鸟巢,便用手把鸟巢拿了下来,扔了,但鸟儿们不罢休,每天就在他睡觉的时候在他头上筑巢,武刚也不在乎,直到有一天,鸟儿们将鸟巢用胶水粘在了他的头上,今后,他一直都顶着一个鸟巢了!
我由这幅漫画也想到了许多,现在有许多人只想到了自己的利益,而从不想想别人的感受,从而造成了许多动物无家可归,更严重的是,现在有许多地区的土地正在沙化,那都是因为人们过度放牧和过度砍伐造成的,所以可以说,土地的沙化还是因为人类自己而造成的,而且在黄河地区,人们开始了无限制的开垦放牧,使森林毁灭,草原被破坏,黄土高原失去了天然保护层,引起了黄河流域每平方公里就有4000吨宝贵的土壤侵蚀。同学们,让我们一起来保护环境吧!破坏环境就是害我们人类自己呀!为了不让那片绿色在地球上消失,为了不让更多鸟兽无家可归,让我们一起来保护环境吧!