小鸟的窝作文
在一棵槐树上有一个鸟窝,鸟窝理住着三只,一位母亲和她的两个儿子,哥哥叫欢欢,弟弟叫乐乐。
有一天,母亲教完他们简单的飞翔,说:“你们要学会自己生活。”说完,母亲就飞向远方,一直到一个谁也不知道的地方去了。哥哥和弟弟都没有哭,因为他们知道哭是没有用的。他们开始选住的地点,因为鸟窝太小了,他们住不下了。哥哥决定去森林,他觉得森林大,空气新鲜。弟弟选择了去鸟笼,因为鸟笼有好多好吃的。欢欢不让乐乐去鸟笼,鸟笼将会是弟弟失去自由的地方。
可乐乐却不这样认为,他觉得森林才是一个失去生命的坏地方,哪里有很多毒蛇猛兽。就因为这样,他们还吵了一架,他们俩也没跟谁走。哥哥欢欢先去找蜂鸟老师学习飞翔,他想让自己飞得更高更快,好避开老鹰,不过一年,他就成了飞翔高手。之后,他有跟黄鹂、百灵鸟……学了各种各样的本领,成了捕食高手、唱歌能手等,他成了森林里十全十美的明星。而弟弟呢?他每天让主人玩弄,给主人唱歌,有时候唱得不好就要饿上三天三夜没饭吃。
有时候,主人出去了,他更没有饭吃,很可怜。他好后悔。一天,哥哥出去散步,弟弟好不容易逃了出来。弟弟看见哥哥欢欢,说:“大哥哥,你这么壮,我可不可以和你交一个朋友啊?”弟弟恳求着,“我有一个哥哥,都怪我不听他的,才会落到这种下场。”乐乐说完,哭了起来。“你是乐乐吧。”“是的,你是……”“我是你哥哥呀。”“哥哥,你怎么会变得这么健壮?”
于是,哥哥把一切都告诉了乐乐,并告诉他努力才能取得胜利。