小鸟的窝作文
小鸟哼哼翅膀硬了,喜欢四处玩耍。这一天清晨,她在公园的一棵树上唱歌的时候,发现小河边一棵树下有一堆谷粒。哼哼还没有吃早餐呢,她高兴地拍着翅膀正想飞过去美餐一顿。
正在这个时候,从角落里钻出一只老鼠,飞快地跑到谷粒面前。哼哼害怕老鼠,只好看着他把谷粒都吃光了。老鼠饱餐一顿,满意地拍拍肚子,走了几步,突然浑身颤抖口吐白沫,身子一歪,倒了。怎么回事,这……这谷粒有毒,如果刚才吃谷粒的是我……哼哼不敢再想,扑腾着翅膀,飞到一根树枝上歇息。
砰的一声巨响,哼哼吓得赶紧捂住耳朵,等她回过神来,发现地上躺着一只鸟,一个青年人手中拿着x枪,黑呼呼的枪口还在冒着烟呢?快跑,哼哼脑子里闪过一个念头,头也不敢回,拼命地往回飞。飞出公园大门的时候,哼哼看到一个大牌子,上面写着“鸟类是我们的朋友”。
回到树林,哼哼看到有几个人拿着电锯在哧哧地砍树。那电锯真厉害,才一会儿工夫就放倒了一棵大树。
“妈妈,妈妈,大树被砍了,我们住哪里啊!”哼哼哭了。