我的老师太作文
人的一生中,会遇到许许多多的老师,虽然他们的教学方法各不相同,但对我们的成长都产生了巨大的影响,数学科胡老师就是一位和蔼而幽默的老师。
胡老师高高的个头,长着一头乌黑发亮的短发,又粗又浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛。西装是他的标配,给人一种亲切的感觉。
在学习上,胡老师对我们要求非常严格,也特别耐心和仔细。但有时会非常幽默,他会用自己的教学方法来调节课堂气氛,调动大家的积极性。记得那是一个周五晚上,我们在上奥数课。胡老师在跟大家讲做题的方法,讲完之后问大家学会没有?我们班小罗大声回答:“学会了。”大家也附和着说学会了。谁知胡老师微微一笑,意味深长地说:“好,那我就来考考大家”。说完之后,同学么都有点迫不及待了,心里暗想,就这种题,太简单了。胡老师开始出题了,故意抑扬顿挫地说:“罗浩铭,你前边一只猴,后边也有一只猴,问一共几只猴”?胡老师刚说完,余兴航就站了起来,大声说道:“简单,一共有3只猴。”胡老师若有所思地摇了摇头,同学们都不知道错在什么地方了。后来,不知道谁第一个笑了起来,接着第二个,第三个……大家恍然大悟,全班同学都哄堂大笑了起来。罗浩铭又不是猴子,怎么有3只猴子呢?大家对今天的知识点产生了好奇心和浓厚的兴趣,胡老师让我们懂得,做题需要去认真读题,理解题目要求,然后思考作答。
这就是我们幽默的胡老师,我们每天都在开心的学习中度过。