触动我的心灵作文600字作文
也许,只是画一个大大的对勾,或者圈几处错误的字,但无数的纸片和流去的时间,只有你一人承担。
——题记
随着九年级的到来,不仅课业较从前增加,记背的东西也只增不少,所有的人每日都要捧着语文书,奋力背古诗古文。看着每一次大练习和第一次月考中古诗文背诵错了很多的红叉。语文课代表大手一挥,于是决定每日练字前背诗,上语文课前背诗,练字时默写,不过的重新默写……
班级里政策一推行,只是有一点起色,收效甚微,而班里错得多的人怨声载道。作为语文课代表的她下定决心坚持到底,并且将改错的遍数设置为五,改错时还要一整句话重新默写,规范了规矩后,班里说话声音小了,但议论声却多了。如雪片般发下的白纸,默写纸,写满后交上去,发下来的又是红色的记号和圆圈,循环的过程繁杂无趣,只是一遍遍重复。我也因此而不喜她的执着。
一日午后,课间我去办公室抱作业,忽然见她费力地做些什么,走上前去,才知道她在用裁纸的刀裁默写的纸,而默写的纸是作文本上的纸或是老师们不用遗留的纸。看着他费力的样子,我想伸手帮忙,但看到白色的默写纸,我缩回手,轻轻地掩门走了。
练字完毕,默写回收,我长长地舒出一口气,认真听讲。待到自习课前的课间,我与同伴聊天,不经意间看到了她。她坐在座位上,松松的几缕刘海搭在额头,夕阳照在她身上,侧颜美好。她手中的红笔紧握,左手旁是一沓沓今日的默写,右手不时圈点,眸子里盈满认真。一个个红圈打上,一道道痕迹画出。原来,他竟为了班级如此辛苦!那一刻,红色的记号,触动了我的心灵。
自习课,同桌碰碰我的手肘,指着一道题寻求帮助,我不耐烦地扭头,继续做作业。心想:自习课那么短,作业不少,不快点怎么能写完。自习课快要结束,我扭头,看见她仍拿著名单一个个询问督促。他用自己的时间,获得好处的却是我们。我不禁感动,看着手中刚发下的默写纸上一个对勾,我热泪盈眶。
红色的记号,触动我心,我一定不会再在古诗上丢分,不仅为了我自己,也为了她的辛苦。