慢慢长大作文
在成长的道路上,你是否曾像我一样快乐?是否曾像我一样悲痛?是否曾像我一样疲惫……
成长中的快乐
小学一年级刚开学时是我最快乐的时光……从那时起,我由一个幼儿园小朋友变成了一个名副其实的小学一年级的大朋友。开学第一天的情景我久久不能忘记。教室里,一个个天真可爱的孩子坐在那里,有的在那不停地笑着;有的端端正正地坐在那里悉心听老师讲述小学生活中的酸甜苦辣;还有的一个劲地望着窗外的父母,生怕自己被老师“拐卖”了。而我却在那观察这些同学,观察这些即将与我相处六年的同学们……就这样,我漫长而又美好的小学时光开始了……
成长中的悲痛
六年的小学时光转瞬即逝,就如同白驹过隙,不知不觉,我就要毕业了。在毕业典礼来临的前一个月的日子里,同学们有的抱怨作业太多,天天在教室里喊:“啊——啊——作业太多了!怎么还不毕业啊!毕业就没作业了!”还有的抱怨时间过的太慢了,也想要快点毕业,打算在暑假里疯狂的玩耍。
考试之前的最后一节语文课,老师并没有让我们进行复习,而是让同学们自由上讲台发言,说说自己对这六年生活的感悟以及对同学和老师的不舍。
一开始没有一个人敢上场,过了一会,一个敦实而又憨厚的小胖子登场了,没错!这就是我们的班长——杨宗山!他大步流星迈到了讲台上,先清了清嗓子,然后说道:“在这六年的生活中,最感谢的是老师们对我的帮助,其次是同学们对我的帮助,以及我们之间六年的美好友谊!毕业非要拆散我们,我也无力阻挡,但是我们要珍惜这剩余的最后的时光!”我注意到他的眼眶湿润了。“让它成为我们人生中的一段美好的回忆!为它画上一个完美的感叹号!”说完后,同学们一个个嚎啕大哭起来,可总有几个逞强的,老是说:“我是男子汉,不哭!”不过我注意到,他们的眼眶也被泪水打湿了。就在这时,语文老师说:“同学们,你们能分到一个班级就是一种缘分,而我能够做你们的老师更是我的荣誉,虽然只有一年的时间,可我能感受到同学们之间这种融洽的关系!祝愿你们能够考一个理想的成绩,进入理想的中学。”接下来,伴随着一个又一个的同学的上场,这节有意义的语文课结束了,我的小学课程也全部结束了,即将迎来第二天的期末考试!
考完试以后的几天中,那些之前抱怨时间过得太慢或作业太多的同学们一个个都如同变了一个人似的,别的同学似乎也吃了失魂丹,精神不振。有的趴在桌子上抱头大哭,直叫着:“我不要毕业啊!”有的注视着黑板,似乎想要把自己的思绪定格在这一刻……就这样,我快乐的小学生活结束了……
成长中的疲惫
进入初中生活的我,更加需要勤奋刻苦了,小学玩了六年,初中三年可不能太放松了。根据其他人告诉我的经验,我知道,我要加把劲了!每天早上我不到六点就起床,七点钟就到学校,每天要上九节课。坐在公交车里去上学的我,总会不由自主的睡着,很多次都坐过了站;有时,在上课时,自己就像瞌睡虫一样,随时都能睡着。我的生活真是疲惫不堪……就这样,我的漫长的初中生活又开始了……
成长中的快乐,成长中的伤痛,成长中的疲倦,使我慢慢的长大,慢慢长大,慢慢长大……