慢慢长大作文
且把时光做茶品,就这样,我慢慢长大。
——题记
或许每个孩童都是时间的富翁,觉不出时间的“逝者如斯夫,不舍昼夜”,方有底气以时间磨练自己,权且做慢慢成长。
或许是长大了,每当我看见与那时的我年纪相仿的孩童,甚是羡慕,却再也提不起放下学习去玩的兴致,然而在我的潜意识里,在记忆的最深处,总会传出这么一个声音:
“曾经的你也像这样。”
也许那个声音是对的,因为我还记得我那时的摸样,玩耍时那般灿烂的笑容,那般无瑕的目光。但也正因为这样,我才更加惊叹,时间对于一个人潜移默化的作用。
幼时的我,是个有些敏感,顽固并且孩子气的小家伙,为姐姐一句不经意的气话而怀恨在心,也因为各种现在看来鸡毛蒜皮的小事而与同学争吵,甚至大打出手,可能有时前几天才和好,就又打起来了。
那时的我实是情绪化且十分惹人烦。母亲也拿我不是办法,因为我是那种发起脾气来不管你是谁的人,母亲便也只能偶尔劝我不要凡事斤斤计较。那时的我,不动如此这般的含义,却是依旧我行我素。
稍长一点,我学到了一个新词,叫“放下”,隐隐约约地觉得在哪里听闻过,懵懵懂懂地察出了“不能用别人的错误惩罚自己”,却无法去践行。
其时的我,正是一个管不住的火药桶,执拗,八抬大轿抬不起,九头水牛拉不动,十级台风吓不走,真真正正是一个让人头疼的人。幸好有书,尚还有一盏明灯可以照亮我,教我放下,平静。
不得不庆幸时间的漫漫,才使我有了慢慢成长,慢慢地磨砺心志的机会,更有了去参透“放下”真谛的机会。不然那时的我绝对撑不下来。
临近初中,逼近升学的我们绝没有任何的紧张,每天疯玩不在话下,但那时的我却并没有多少快乐的时光,不知因何招惹了伙伴,以致失却了友谊。缺少朋友的感觉自是抑郁,却又免不了同学的讥讽,一点点瓦解着我的忍耐。于是每天到家,我便躲起来,放纵情绪,以积蓄第二天的忍耐……
无论当年如何,也作一波三折,既然恨没有结果,那便放下,就能如此慢慢地长大。