2008年的北京奥运会是中国人的骄傲,假如我能成为奥运火炬手,那是一件多么光荣的事啊!
假如我是奥运火炬手,当我接过长72厘米,重985克的火炬时,我会向上一位火炬手送去自信的微笑,告诉他我会完成人类的梦想。。
假如我是奥运火炬手,我会代表中国,代表北京,到世界进行一次“和平之旅”。我要当一位“和平使者”,为人们送去幸福,送去和平,我首先要到战争地区——拉萨,告诉他们,“我们在同一个世界,就应该要有同一个梦想——和平”我还要告诉那些制造战争的人们,告诉他们:“2008奥运会即将在到来,我们身在同一个世界,呼吸着共同的空气,吃着共同的食物,用着都是地球妈妈赐予我们共同的资源,我们就是家人。我们既是家人,怎能起内讧呢?让我们一起去追寻和平吧!”我相信,当我高举圣火奔赴过的地方,一切的战争都会烟消云散。
然后,我要到世界所以的灾难地区,为那些受灾者送去温暖、希望与光明,给予他们奋力抗灾的勇气,让他们坚持,坚信好运一定会来到,告诉他们:“坚持就是胜利”当我看到他们自信的笑容时,我也会露出自豪的微笑。
假如我是奥运火炬手,我要当一次“友谊使者”,我要将中国人的热情,带到不同国家,不同民族去。让他们知道中国人的友善,向曾经与中国不和的国家发出重归旧好的信号,让全世界的人类都团结起来,组成一个大家庭,这样地球妈妈也会感到欣慰,让全世界的人类的梦想不会成为幻想。
我的“和平之旅”也即将结束,我会把火炬“祥云”交给另一位可爱的运动员,当他接过火炬时,我会给他一个抱以鼓励,希望的眼神,把我对奥运的热情、全世界人民实现梦想的愿望交给他,让他继续去帮助人们完成梦想。
“同一个世界,同一个梦想”是奥运的主题,但它却包含着全世界人类的希望!