传递火炬作文
今年暑假里,我们中国发生了一件大事:北京举办了第29届奥林匹克运动会,实现了中国的百年梦想。8月20日,我三生有幸地到现场去观看了奥运火炬——天津站的传递。
为了观看传递,我暂居在舅舅家。我和弟弟兴奋得一夜都没睡好觉,一早起来,匆匆吃完饭,挥舞着国旗,向楼下冲去。虽说有心理准备,但人之多还是将我们吓了一跳,人们里三层外三层地把路围了个水泄不通。虽然这样,可人们的兴奋程度依然不减!你看那对父女,女儿手挥国旗,父亲用一条红布带把十几只国旗绑在头上。无数人身着红色志愿者服,翘首以待那千里迢迢从希腊来的圣洁的火啊!无数人满怀着激动的心情期待着那千辛万苦从希腊来的圣洁的火啊!无数人怀着一颗圣洁的心盼望着那从希腊来的拥有至上权力的火啊!
九点钟,一辆花车驶过,火炬来了!人群顿时沸腾起来。火炬车队是这样的:前面两辆拉拉队花车打头,拉拉队的激情热舞令人群爆发出一阵阵欢呼声。花车后面是警车组,全副武装的战士们显得格外威严,警车后面就是存放着无比珍贵的圣火的火种车了。全场人都屏住了呼吸,在一阵阵欢呼声中,在一片掌声中,我看到了!我看到了!那辆火种车比大巴车略小一些,是乳白色的,除了敞开的一扇窗户和前玻璃外,其余的窗子全部被黑纸粘住了。一只火种灯从窗中探了出来,火种灯上画上了美丽的祥云图案,真漂亮。火种是下红上蓝,幻出一种神秘的色彩。我终于见到火种了,我按捺不住内心的喜悦,尽情欢呼起来。不只是我,全场上都开始欢呼,尽情雀跃,我旁边的一位八十多岁的老翁竟扭起了“迪斯科”,真厉害!火种车后面是参与火炬传递的火炬手们,他们手举着自己的火炬,愉快地微笑着。
咦,车队好象停了下来,怎么回事?原来是最让我们激动的火炬交接仪式要举行了。只见一名火炬手手持火炬,站在一旁,另一名从火种车内提出了火种灯,火炬被伸向了火种灯!火种点燃了!在人们的掌声中,火炬手努力向前跑去。看着火炬手向前跑去,我们这一站的传递也快进行完了。
我恋恋不舍地回了家,心中却还涌动着莫名的激动和喜悦。