传递火炬作文
火炬的每次传递不仅仅点燃了火炬,也同样点燃了中国人激情。能当上火炬手代表是十分光荣的,因为他为奥运出了一份力,同时得到了火炬。
我常常梦见我将火炬点燃,周围的爱国赤子都在欢呼,然后我成为此刻的亮点。我没有一刻忘记过它,因为,它纪念性的象征着我们中国曾在历史上留下光辉的一笔。
梦想总会成真,我们社区经多方联系,邀请到了一位年轻的火炬手叔叔。那一天,同学们都十分期待。有的头上戴着一根绸带,上面写着“奥运加油”;有的脸上贴着福娃、国旗;有的人把自己的创意与奥运结合,用绘画来展示。
“火炬”!随着后排同学的尖叫,大家的目光都转向了后面。我们真想摸摸。火炬手叔叔看透了我们的心思,让我们来了一次无路程的“火炬传递”。经过近距离的观察,我发现:火炬的表面光滑,上面是祥云图案,中间有个奥运标志,中间之下有一个微小的孔,我不知道是干嘛用的。后来,火炬叔叔给我们讲解了。火炬内部是高科技材料,有一个按钮(空气阻力),只要对准小孔一捏,火自然就灭了。
接着,叔叔又讲了奥运与火的联系,这些事把大家给吸引住了,真是大饱耳福啊!
最后,火炬叔叔说了自己的感受,并以此来激励我们,要发扬奥运精神:“更快!更高!更强!”
我非常认同他的观点,所以这才激起了我的斗志。我一定要努力学习报孝父母以及祖国,并且当上一名光荣的火炬手,争取在2012年成为焦点。