我的父亲450作文
父亲,一个亲切又有些严肃的称呼。你们心中的父亲是怎样的,是和蔼可亲?还是严厉?而我的父亲,却是一个耐人寻味的人。
我父亲今年43岁,而我今年13岁。人家都说,中年得子。是自然爱子要命,而我父亲不听。他对我很严厉,和妈妈对我的态度截然不同。妈妈会惯着我,但父亲不一样,我一做错了事,父亲会很严厉地批评我,有时在起头深,还会打我。我心里有埋怨过父亲,我一直认为父亲是可怕的,严厉的。但我想起一年前的那个父亲节就……。
那是一个雨天,我拿出积攒已久的零花钱去给爸爸买一个父亲节的礼物,那是一个父亲背着孩子的雕塑,我小心翼翼地包好,当父亲踏着沉重的脚步回来时,我连忙把包装精美的雕塑给父亲时,他仅仅只是接着,放到了房间一个不起眼的角落里。我看了,当然心里难过,还是心里想:真实个臭爸爸!我好心好意送你礼物,你连看都不看我一眼,哼!我再也不理你了…。
但在前天,我却发现一个足以让我原谅父亲的理由。雨天上班路不好走,所以要开车,但爸爸在上班前发现了车钥匙不在口袋里,便叫我去他房间抽屉拿钥匙。叮咣咣,我看见了在角落的钥匙串。可我却看见了放在抽屉里面的雕塑。我一时愣住了。“方!楚!媛!钥匙!”爸爸的怒吼声在窗处想起。“哦,来了,来了”我飞快向窗外奔去。
爸爸上班后,我问妈妈们怎么回事,妈妈笑了,说:“你爸爸呀!刀子嘴豆腐心,他可喜欢你送他的雕塑了,我连看他都不让呢!”“真的”?我有点不信,“放心!你爸爸他可喜欢你了呢”。妈妈微笑着看着我。
我决定在今天,6月18日父亲节,给爸爸一个爱的拥抱。