在我的想象中,忧与爱总是那么远隔千里。但是,他们并不是我想象中的那么远,而是亲,而是亲密无间的。
每周五放学回来,妈妈或爸爸总在车上帮我准备了许多食物和水,还有ipad电脑,搞的我欢天喜地。啊!父爱如山,母爱如海。父母的爱无处不在得在关爱着我们。
有一天,在一个阳光明媚的早晨,此时我正在厦门陪哥哥玩,父母都在老家宜兴。突然,我发现,房卡没了,完了,这可不能进宾馆了。幸好哥哥早有准备,便和我去找了一下哥哥的同学郑晨伟,找到他后吕潇把原委告诉了他,郑晨伟马上拿出一张卡,我仔细一看,居然是房卡,我一问,才了解哥哥为了以防万一,便把一张房卡交给了郑晨伟,一张自己保管,没想到真用上了,啊,吕潇真聪明。
母亲,人间第一亲,母爱,人间第一情。父亲,为我们遮风挡雨,无时无刻不再关注着我们的成长。有忧就有爱,有爱就有忧,有情就有爱。父母的爱多如繁星,我们一定要努力奋斗,来报答他们。朋友的友谊坚不可摧。