我的成长秀作文
短短的一学期很快结束了,在这几个月的时间里,我们都学到了很多知识,也懂得了许多道理。在森林这个大家庭里,我们快乐地成长着,我们相互鼓励,相互帮助,一起战胜成长的困难。下面就请欣赏发生在仙人掌班级的精彩片段吧!
2015年10月10日:学校进行常规比赛,同学们都穿着整齐的校服来到了学校。第二节课下课铃一响,大家迅速走出了教室,安静地排好了队。“向前看齐!”“齐!”“向前看!”“看!”那一声声的口令都是那么铿锵有力。随后,同学们又回到教室,在座位上静息,等待着检查老师的到来。教室里鸦雀无声,连掉根针都听得到。作为主持人的我此刻站在讲台上更是胆战心惊、十分紧张。“检查老师来了,做好准备!”班主任小声提醒道。“3,4!起立!”……一切都进行得很顺利。
“……我们做了什么?”我问。
哎呀,不好,这句台词我说错了,我当时想这下完了。但台下的其他同学都配合得很好,只是愣了一下,就接了下一句,自然地掩饰了我的错误。不一会儿,展示完毕,大家都松了一口气。最后,凭着我们班的实力,在2015-2016学年上期学校常规检查中被评为“最佳风采”。经过这次比赛,我们班的同学都更加具有团队意识了。
2015年11月20日:学校开展了三跳运动会。会场上,我们班所有参赛选手都在抓紧一分一秒紧张地练习和准备。看!那边跳交叉的同学们像一只只蝴蝶,“翅膀”一会儿张开,一会儿合上。“加油!加油!”同学们在旁边给参赛选手加油助威。最激烈的是长绳比赛,我们班的同学们上场后,第一位选手很轻松地跳了过去,然后是第二位,第三位……虽然中途有几个同学没跳过去,但都没有影响后续选手的比赛。场外的同学们也在为各自的班级加油呐喊,同学们都喊得格外卖力,选手们也全力以赴。“啪,啪,啪。”随着长绳有力的落地响声,还有半分钟时,同学们的腿都很软了,但为了班级的荣誉,大家依然坚持着。最后比赛结束了,我们班取得了不错的成绩。通过这次比赛,增强了班上同学之间的合作和竞争意识。
这就是发生在“森林”里仙人掌班级的故事,故事里的主人公——我们,有着乐观、坚毅、积极、热情的仙人掌精神!凭着这种精神,相信我们的故事还会继续延续下去,而且必将会更加精彩!