玩篮球的我作文
每一个人都与属于自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是打篮球。
这一拿手好戏是在暑假练出来的。由于我的体质一天比一天要差,爸爸便每天带我去打篮球。他用手扳着我的手投篮,在我面前演示变向,还让我猫低腰运球……就是这样一天天的艰苦训练,我就成功加入何承轩的“大盗篮球队”了。要知道,里边全是六(3)班的篮球精英啊!
最令我难忘的,是在西大球场的较量。
那天我和林楷皓一队,何承轩和伍志华一队,我们便开始了“五分赛”。
事情安排妥当,比赛正式开始。林楷皓将球一传,我一跳接住后猛冲上前。可是伍志华首先冲上前,拦住了我。我立即猫低身子,左右手来回快速运球,快得看不见影。突然,伍志华伸手上前,欲断我手中的球。而我不慌不忙地将球往右手一推,从右方运球过人,接着又用标准姿势一投,篮球便在空中划了一条美妙的弧线,在铁框上旋转了几下,进了!现在比分2:0。
第二对局开始。只见何承轩将球一传,冲入内线。我紧跟着何承轩,让他难以与伍志华接近。伍志华被林楷皓防的过紧,无可奈何之下他传给了何承轩。扑!在旁的我一下子接住了球,冲出三分线,接着运球急冲入内线。突然,左方何承轩向我冲来。我先运球小步后退,欲变向过人。但何承轩防得太紧,根本过不了。于是,我在他出手抢断之时向右把球推给了林楷皓。林楷皓接到球后就势一投,漂亮!空心球!
这就是我的拿手好戏——篮球。你们觉得它有趣吗?快去学一学吧!