玩篮球的我作文
星期四上午,我们五一班和五二班举行了一场激烈的男生篮球比赛。
第二节一下课,我们就迫不及待地跑到操场上,占好位置,等待篮球比赛的开始。而篮球队的几个男生个个精神饱满,兴致勃勃地练习篮球。
“铃铃铃”上课的铃声响了,比赛开始了。裁判黄老师先交我们班的一个队员王志明发球,王志明左晃右晃,突然将球抛给我们班的杨嘉豪,杨嘉豪勾着身子向前急速地向篮球板跑,手里的球一上一下,就好像我的心情我们拉拉队拼命的喊着“加油!加油!”嗓子都快冒烟了。杨嘉豪向上一跃,篮球再往里晃了几下,掉了下来,被二班的同学抢走了。我们班的队员将他围住,双手举过头顶,以免他将球抛给自己班的队员。他使劲一抛,脸都涨红了,结果抛出了界。
这次由五二班的同学发球,他将球往自己班的队员抛去,没抛准,球被我们班的队员梁伟韦接住了,他往网里一扔,我们的眼睛都盯着那个球,那个顽皮的球迅速地从网了落了下来,我心里的那块大石头也随之落了下来。“好球!”我们班的同学欢呼了起来,脸上带着掩饰不住的骄傲和喜悦。因为前面赢了几场,所以我们更加起劲的喊着加油。
最后的成绩是16比2。看着球员们在比赛场上矫健的身影,我想:功夫不负有心人,只要肯努力,肯定会取得好成绩。
你们说是吗?