玩篮球的我作文
有这么一个可爱女孩:她有点儿慢热,在生人面前害羞腼腆,但在家人朋友面前却总能侃侃而谈。这个女孩就是我——费雅妍。
我有一头乌黑茂密的短发,圆圆的苹果脸上有一道弯弯的眉毛点缀其中,浓密的眉毛下是一双爱笑的眯眯眼。我的身材偏胖,喜欢打扮得精致漂亮,尤其爱穿各种各样美丽的裙子。
我爱学习,爱画画,爱运动。打篮球是我最爱的一项运动,我投篮时总能坚持不懈,从不放弃。瞧,我和爸爸在篮球场投篮。爸爸双手拿球,要给我示范规范投法。“嘭”的一声,球进了。看爸爸那么轻易就能投进,我便迫不及待地拿起球跃跃欲试。我照爸爸的动作往上投,没想到用力不足,球和篮框相差太远。我又试了几次,结果均以失败告终。我失望地叹了口气,“哎!我怎么投不进呢?”爸爸在一旁鼓励我:“加油!别放弃,只要你再有点儿力,然后边跳边投就ok了。”听完爸爸的鼓励,我一下又充满信心,摆好姿势,边跳边投。只听“砰”的一声,球被我投到了篮框边后反弹了回来,直直朝我飞来,我还没反应过来,就被球给砸中了。“哎呦”一声,我捂着头往后退了好几步。再次经历失败又被球砸的我沮丧极了,跌坐在地上动都不想动。爸爸看见我消沉的模样,摸了摸我的头说:“你别灰心,刚开始学,失败很正常。控制好力度,再来几次,一定能成功的。”听了爸爸的话后,我又燃起了斗志,站起了继续坚持练习。功夫不负有心人,又经过几次失败之后,我终于把球成功地投了进去。我激动万分,“耶!球进了,球进了!”,我围着爸爸欢呼雀跃。爸爸看我那么开心,也露出了欣慰的笑容。
这就是我——一个阳光可爱、热爱篮球的小女孩,希望你们会喜欢我。快来和我交朋友吧!