倒霉的事作文
今天下午3:40放学,3:50就要开家长会了,我们一出校门,人山人海,密密麻麻的,我四处看看能不能找到自己的妈妈,可是,没有找到,最后我在公交车站牌那看见妈妈骑着电动车急匆匆地赶来。
因为妈妈要去学校开会,爸爸还要专心讲课,所以我要坐公交车12路回家,妈妈把家门钥匙给我之后就慌忙去排队了,我等了一会儿,热汗淋淋,汗像断了线的珠子一样落下来。我突然看见远处有一辆公交车,我睁大眼睛一看,哇,是12路公交车!我开心地飞奔过去,我当时感已经飞了起来,我一进去,又是满头大汗,当时阿姨正给公交车消毒,看见我要上车,赶紧把车门打开,我随便坐了一个位子,大口大口地喘气,不知为什么她还不开走,又进来两个人,我们等了十分钟才开车。
可是,走到火车轨道时,来了一辆拉着货物的火车,阿姨叹了一口气,说:“火车一来,就要等很长时间了。”我突然出了一身冷汗,火车停在那一动不动,过了一会儿,终于走了,可是这辆火车拉的东西超多,所以走的慢悠悠的,还没走一两米,又停了下来,我拿出魔方,玩了一会儿,就头晕眼花,这时,又上来了三位老奶奶,她们你一言我一语的聊着天,我一听,原来这辆火车要等20分钟!我吓了一跳,我就这样等了20分钟,这时都下午四点十五分了,我们才走。但是到隧道,又是堵车,等了五分钟才走,等我回到家,都四点二十五了,我赶紧去写作业,害怕妈妈回来,什么作业都没有写,我就完了!
今天真是运气不好,第一个进公交车,又等了一段时间,又看见火车,又等了一段时间,到了隧道堵车,又等了一段时间,还要等红绿灯,真是太倒霉了!