我感激的事作文
如果你是一株小草,你是否感激雨露的滋润;如果你是一束鲜花,你是否感激阳光的普照;如果你是迷途知返的孩子,你是否感激妈妈一遍一遍亲切的呼唤……
在记忆的长河里,也许有好多事情让你记忆犹新,然而这些事又是怎样启发你,教育你的呢?
人生在世,难免少不了感激:当你呱呱落地到徒步行走,从你咿呀学语到吐字清晰,从你莽莽撞撞到成熟稳健,这种过程是何等的艰辛,然而为此付出更多的便是你的父母。今天,长大的你,是否想起感激他们了?在他们口渴时递上一杯清凉的白开水,在他们劳累时主动帮他们洗洗脚,在他们的节日里,送上一句真诚的祝福……
从你踏进校门的那一天起,你就得到了许多同学的关心和帮助,他们教你做数学题,他们帮你解决困难,他们和你一起嬉戏,他们和你一起上学、一起回家……因为有了他们,让你对学校充满喜爱;正因为他们,你不再孤独,让你的校园生活更加丰富多彩……
从你刚走进校门的无所不知,到后来懂得a、o、e;从你起初的不知道什么是作文到后来有了行云流水般的习作……这又是谁教你的呢?他们便是那些无私奉献,敬职敬业的老师们。也许是曾经的一次批拼让你对老师充满了愤怒,甚至为了报复而放弃学习……但你何不试着以另一个角度进行分析,让这种批评化作你学习的动力,进而去改变自己,让自己变得优秀呢?
感激父母,因为他们给了你生命;感激同学,应为他们让你快乐的成长;感激老师,他们传授给你知识,教会你如何做人……从心灵深处出发,让我们学会感激身边的所有人,让我们留一点感激在心中吧!