在思想上,我有良好的道德修养。我热爱祖国,爱护公物,尊敬师长,举止文雅,言语文明,团结同学,善于与人沟通。与同学能够和睦相处。我有很强的集体荣誉感,能够尽力为班集体增光,并举动承担一些班上的事务。作为班上电教管理员,我工作尽力做到细致认真,能够按时将电脑等电教器具打开,保障教学的顺利进行,并因此受到了老师和同学的一致好评。在学习上,我认真刻苦,能够做到不懂就问,不耻下问squo;。
课堂上我积极思考,认真和老师互动。知识能够当堂消化吸收。而且本人的自主学习能力极强,在课外能够阅读大量的文化知识,因此成绩进步大,常在班级和年级的前列。我有勤俭节约和助人为乐的好习惯。我从不乱花零用钱,在马路上看到可怜的人和残疾人我都会给上一点钱。在车上我会主动给有需要的人让座或帮助。在劳动课上从不偷懒。
在未来,我继续发扬自己的优点,改正缺点,以务实的学习态度开拓人生。我在学校热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友。我学习勤奋,积极向上,喜欢和同学讨论并解决问题,经常参加班级学校组织的各种课内外活动。
在家尊老爱幼,经常帮爸爸妈妈做家务是家长的好孩子,邻居的好榜样。高中一个学期的生活使我学到了很多知识,思想比以前有了很大的提高,希望以后能做一个有理想,有抱负,有文化的人,为祖国做出自己的努力。当然我也深刻认识到自己的不足,字写的不是很好,有时候做事情会只有三分钟热情,我相信只要克服这些问题,我就能做的更好。本人能严格遵守学校纪律,有较强的集体荣誉感,乐于助人,关心同学,与同学相处融洽;学习上刻苦努力,思维活跃。是一个正直诚恳,听话懂事,诚实质朴的学生。老师和同学都很喜欢我。学习上虽然很努力,但学习方法不是最佳,所以成绩还不够理想。希望在以后的学习和生活中,能探索出适合我自己的高效的学习方法。
我能够尊敬师长,团结同学,基本上能遵守校纪校规。本人自控力还可以,但是也要提高自身的分析识别能力。以后我会在各个方面能够独立自觉,自己管理自己。