回首两年的大学校园生活生涯和社会实践生活,有渴望,有追求,有成功也有失败,我孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。 我的大学—— ‘一、二、三、四、五’ ”吧?“大一——在寻找”,沿着心灵的路线寻找属于自己的路;“大二——在路上”,制定阶段性计划并逐步探索和落实;“大三——在奔跑”,加速解决成长中的难题和关卡;“大四——在跨越” 实现个体素养与能力的跨越、大学人向社会人的跨越。如果这四年,我们完不成这些任务,也就是我们的根本利益没有实现。这个“四”是一个纵向的考虑。
路上的这一年有太多的辛酸,我简单从以下几个方面做下总结:
在思想品德上,本人有良好道德修养,并有坚定的政治方向,我积极地向党组织靠拢,使我对我们党有可更为深刻的认识。参加了"市直和中央,省属驻 梅单位20____年度入党积极分子培训班"的培训。本人遵纪守法,爱护公共财产,关心和帮助他人,并以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国活动。
在学习上,我热爱自己的专业还,还利用课余时间专修计算机专业知识,使我能轻松操作各种网络和办公软件。曾获过三等奖学金,在书法和体育运动都 获得好面的等级考试已达标。除了在专业知识方面精益求精外,平时我还涉猎了大量网络编程,网络管理与维护,网页设计等知识。并且相信在以后理论与实际结合 当中,能有更大提高。
在生活上,我最大的特点是诚实守信,热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风。由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽,连续担任了分院的乒协的秘书长一职。
在工作上,对工作热情,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力,和同学团结一致,注重配合其他学生干部出色完成各项工作,得到了大家的一致好评。