她一生都似不羁的风,为追逐自由从不停下脚步。我曾幻想能和她一样的执著,追求每个人都渴望的自由,拥有坚持自我的勇气。那么,在这漆黑的夜,没有羁绊地行走,抛掉一切,也算我勇敢自由一回了么? 逆着风,我收回思绪,才发现自己的自由是那么廉价与卑微。寒风带走我最后一丝温暖,我除了手中摇摇欲坠的氢气球简直一无所有,我竟开始怨恨起自己的决定了。怎么会舍得丢弃那个温暖的家,在一个漆黑的夜晚寻找所谓的自由?我还没享受自由的资本,不能够用双手创造出一个真正的自由世界,又怎么会享受自由呢?
我拖着疲惫的步子,不知不觉竟来到家门口。望着楼上暖黄色的灯光,我无比渴望一个拥抱,渴望一碗热汤,渴望一个遮风避雨的港湾……这些,只有家能给我。
我看了看手中还在向上挣扎的氢气球,轻轻松开了手,就让它去追寻它的自由吧,而我宁愿放弃这种一无所获的自由,回到那所温暖的、有人正在等待我回去的充满爱的房子中。
我踏上台阶的一刻,听到“啪”的一声,是那只去追寻自由的氢气球被树枝刮住,破裂时所发出的声音,一声“啪”破裂了它的自由与追逐。我回过头,按响了门铃,想到那即将袭来的温暖,我幸福地微笑起来。