在这个学期中,经过一次次的考试,我仍感觉自己仍然在“原地踏步“,对学习并无任何的突破,没有一飞冲天。尤其对于英语,仍旧是一项薄弱的科目,没有进步的趋势。在这个学期里,虽然我有过认真学习,但我还是没有对学习产生任何的兴趣。我认为这也是学习没有进步的原因。要想做好一件事,就必须对这件事产生兴趣,热爱。这个道理我明白,所以在下个学期,这就成为了我所要到达的目标。
学期结束了,静下心想想,自己有没有很用心很努力的学习呢?最后终于认识到了自己的不足和缺点,知道了自己离最好的状态还差很远。一次次失利、一次次失望……让我迷惑,让我失落,让我筋疲力尽,同时也让我冷静下来,反省了很多。
每一天都是忙忙碌碌却又无所事事。看着身边的同学有事做,我便也想要忙起来。但不知为什么,精神总是松懈的。偶尔和同学们说些有趣的事情,能让我暂时忘掉烦闷,然而终归不能一直说说笑笑。当我拿起书时,总是不知道要看些什么,当我终于决定要看点什么了,却又有别的事情来找我了。
如今考试的时候,我一看那些密密麻麻的题就有点慌,有些科目的一些大题觉得没有必要再去仔细斟酌,能做出来就已经很好了。
这个学期的最后一次考试,我还是犯了许多错误。不过有些科目还是很满意的,这一个学期里我的状态还算不错,虽然考试的成绩不很稳定,但是我认为自己所尽的努力与结果是相符的。在这里讲了这么多,我所要表达的就是,我要改变一下了。下个学年,我定要改变现状,勇敢地挑战自己了!