人的生命犹如银河般美丽,组成这条银河的璀璨星辰,正是我们成长的足迹。
威武的冬风赶走了秋天,给人们心里留下一层霜。我去上课快迟到了,乘坐电梯,电梯刚好在一层停着,我眼前一亮,跑了过去。
可电梯非要跟我开玩笑,在我马上要进去时门合上了,最后的一丝希望随着那犹如一丝线的光芒消逝了,我自嘲地笑了,心想:点儿背,电梯也要跟我作对……
唉,等吧!可是,电梯的门尽然缓缓打开,像童话中打开的大门,里面露出高贵而圣洁的白光。我的心像小鸟被放回森林一样。正疑惑着:这是怎么回事儿?有人吗?谁这么好心?看到一个长发如瀑的姐姐,微笑地看着我,示意我进来。脸上没有粉脂,清秀的容貌犹如圣洁的女王。
走进电梯,有一股淡淡的香气,不是香水,却比香水更胜一筹。我冲她笑笑,表示感谢。她也回敬了一个微笑。她的头发随着她脑袋的摆动,轻轻摇摆起来,每一根头发都注入了活力。她动听的声音把我的思绪拉了回来:“你不用按楼层吗?”“呃,用,用……”我连忙去按楼层,“嗯,谢谢啊,如果不是你,我又要等一趟电梯了。”
她只是冲我笑了笑,并没有说什么。我站在她旁边,回想起刚刚那一幕,心里有满满的感动,她的举动,被深深地刻在我的心里,她的微笑,她的语言,以及她那如瀑的长发。她见我在发呆,问我:“怎么了。”我说:“没什么。”
她的心灵之窗虽然温柔,却洞察一切。“我的手就被电梯门夹过一次……”她伸出手,细腻白嫩的手指中间有一个深深地、凹进去的地方,像天使脸上的一道伤疤,我为那手指而感到心痛,而她却轻松地说:“没什么,这是左手,还不影响以后的工作,你上电梯可要小心啊。”“嗯”。我心中温暖,如洒入阳光。
我们活在浩瀚的宇宙里,满天飘散的星河光尘和宇宙尘埃,我们是比这还要渺小的存在。但有疤的天使,还可以继续向人间传播关爱,去帮助别人,即使是陌生人。